750 grammes
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Dans vos assiettes
31 mars 2014

Buchettes à la mangue et amandes

Aujourd'hui je vous propose un dessert bien frais et fruité , un régal...

    

INGREDIENTS

Pour 8 bûchettes

1 mangue

200 g de fromage blanc

1 zeste de citron

3 oeufs

80 g de poudre d'amandes

15 g de maïzena

60 g de sucre

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger le fromage blanc , la maizena et le zeste de citron

Ajouter les oeufs , le sucre et l'amande en poudre

Eplucher et couper en dés la mangue

Ajouter la mangue à la prépapration en mélangeant rapidement

Verser la préparation dans l'empreinte buchettes ou autres

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 200 °.

Déguster frais .

    

28 mars 2014

Pain au lait au Cook'in

C'est un pur régal ces pains au lait , pour les plus gourmands on peut rajouter une barre de chocolat à l'interieur .

Pour ma part , la recette a été faite au Cook'in mais elle va très bien aussi pour votre robot , map ou autres....

    

INGREDIENTS

500 g de farine T55

1 sachet de levure Brioche de chez Gourmandises

35 g de sucre

1 oeuf

40 g de beurre

250 ml de lait

1 jaune d'oeuf pour dorer

              

PREPARATION

Mettre dans le bol du Cook'in , le lait et la levure : 30 sec 40° et vit2

Ajouter l'oeuf : 10sec Vit3

Ajouter le sucre et la farine : 10sec Vit3 puis 2min Pétrir

Ajouter le beurre coupé en dés : 2min Pétrir

Mettre la pâte dans un cul de poule , former une boule , recouvrir d'une toile Silpat

Laisser reposer 1 heure

Sur un plan de travail fariné ,dégazer la pâte et  faites 12 portions d'environ 75 g

Placer les portions dans l'empreinte Silform allongée , en tassant légèrement

Laisser reposer recouvert d'un torchon 40 minutes

Badigeonner les pains de jaune d'oeuf battu et inciser les avec un couteau.

Enfourner pour 15 minutes à 180 °

    

27 mars 2014

Muffins Knackies et moutarde

Ces muffins font le tour des blogs , il fallait que je les teste , pas déçu bien moelleux et ce petit goût de moutarde , un régal .

Vu chez Aurore , chez Mimi .....

    

INGREDIENTS

Pour 12 muffins:

3 oeufs

150 g de farine

75 g d'huile d'olive

125 g de lait

100 g de gruyère râpé

6 knackis

1 cuil. à soupe de moutarde ou à l'ancienne

1 sachet de levure chimique

              

PREPARATION

Faites tiédir le lait et l'huile.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec une pincée de sel, ajoutez la farine et la levure. 

Incorporez le lait et l'huile, le gruyère râpé et la moutarde.

Mélangez bien.

Remplir la moitié des moules et déposez un ou deux morceaux de knackies avant de remettre de la pâte.

Enfournez au four préchauffé  180°c pendant 20 à 25 minutes.

Démoulez sur une grille et servez tiède.

    

26 mars 2014

Tarte aux pommes grillagée

Dans le nouveau catalogue Guy Demarle , avec le plein de nouveautés , il y a le rouleau à losanges ici , j'ai voulu le tester en réalisant une délicieuse tarte aux pommes en plus avec ce nouveau joujou mon dessert à fait de l'effet à table .

    

INGREDIENTS

Moule Siform Tarte 25 cm

1 pâte brisée maison ou 2 pâtes brisées du commerce

650 g de pommes

40 g de sucre

1 sucre vanillé

25 ml d'eau

3 pommes

1 jus de citron

1 jaune d'oeuf

 2 cuill à soupe de confiture d'abricot

              

PREPARATION

Preparer votre pâte brisée si vous la faites maison ( pour moi au cook'in)

Faites la compote ( pour moi au Cook'in)

Eplucher les 650 g de pommes et couper les en dés

Dans une casserole , faites compoter les pommes avec les sucres et l'eau

Une fois cuite , mixer la légerment et laisser refroidir

Eplucher les 3 pommes et avec l'aide d'une mandoline couper des lamelles fines

Arroser les de jus de citron

Foncer la pâte dans un moule à tarte

Couvrir de compote de pommes

Puis les lamelles de pommes

Avec le reste de pâte ou commerce , rouler dessus le rouleau à losanges .

Placer délicatement ce grillage sur les pommes.

Badigeonner de jaune d'oeuf

Enfourmer pour environ 30 minutes à 200°.

Faites chauffer la confiture d'abricot au micro ondes

Une fois que la tarte est cuite , badigeonner la de confiture d'abricot pour lui donner de la brillance

Laisser refroidir et déguster

    

25 mars 2014

Tortilla façon lasagnes à la viande hachée et champignons

Voici une délicieuse version de lasagnes , en remplaçant les plaques de pâtes en mettant à la place des tortillas , on s'est régalés à refaire .

    

INGREDIENTS

8 tortillas

1 kg de viande hachée

500 g de champignons

3 petites briques de sauce tomate

80 g de beurre

80 g de farine

500 g de lait

sel , poivre , muscade

1 pincée de paprika

Persil

2 échalotes

Gruyère râpé

              

PREPARATION

Éplucher et couper les échalotes

Laver et couper en dés les champignons

Dans une poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive avec les échalotes et les champignons

Ajouter la viande hachée , laisser cuire en mélangeant de temps en temps

Ajouter le sel, le poivre , le paprika , le persil et 5 cl de sauce tomate

Laisser mijoté environ 5 minutes.

Préparez la béchamel ( pour moi au Cook'in)

Dans une casserole , faites fondre le beurre

Ajoutez la farine et remuer pour obtenir un roux

Ajouter le lait , le sel, le poivre et la muscade et fouettez jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Beurrer un plat , mettre un peu de sauce tomate au fond de votre plat

Mettre deux tortillas et une coupée en deux pour couvrir le fond de votre plat ( selon la taille)

Mettre la moitié de la viande hachée et champignons

Ajouter un peu de sauce tomate et de béchamel

Recouvrir un peu de gruyère râpé

Refaire une deuxième couche , tortilla , viande ......

Puis remettre les deux dernières tortillas en versant dessus la fin de la sauce tomate et béchamel

Remettre du gruyère râpé

Enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 200° .

    

24 mars 2014

Fingers au flocons d'avoine et chocolat

A la maison , mes ados raffolent des goûters avec le croustillant des flocons d'avoine , aujourd'hui je vous propose une délicieuse idée de gourmandises.

    

INGREDIENTS

50 g de beurre

125 g de flocons d'avoine

40 g de farine

1 cuill à café de levure

1 oeuf

50 g de cassonade

30 g de sirop d'érable

30 g de lait

150 g de chocolat noir

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les flocons d'avoine , la farine et la levure

Dans un autre cul de poule , battre les oeufs , le sucre , le sirop d'érable et le lait.

Mélanger les 2 préparations

Ajouter le beurre fondu , mélanger

Remplir les empreintes fingers avec l'aide d'une poche à douille.

Enfourner pour environ 12 minutes à 180 °.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Une fois cuit , démouler les fingers

Mettre une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte et placer les fingers sur le chocolat en bougeant légèrement pour bien étaler le chocolat

Mettre au frais 1 heure

Démouler et déguster

    

                                               Recette inspirée ici

20 mars 2014

Tatin épinards , saumon et vache qui rit

Aujourd'hui je vous propose encore une version de tatin salée , on a beaucoup apprécié ce mélange de saveurs .

    

INGREDIENTS

Pour 6 tatins:

1 pâte feuilletée

400 g d'épinards en branche frais

6 tranches de saumon fumé

6 vache qui rit

10 cl de crème liquide

2 oeufs

Poivre

Aneth

              

PREPARATION

Laver les épinards

Faites les cuire 2 minutes dans l'eau bouillante. Égoutter

Couper le saumon en petit dés.

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs et la crème

Ajouter les épinards bien égouttés , le saumon

Poivrer et ajouter l'aneth , mélanger

Dans le fond des empreintes grands ronds (ou moule à tartelettes)  , placer une vache qui rit

Verser la préparation sur la vache qui rit

Faites des cercles avec l'emporte pièce de 12cm dans la pâte feuilletée

Placer un cercle dans chaque empreintes en rentrant bien la pâte sur les bords

Faites un petit trou au centre de la pâte

Enfourner environ 25 minutes à 180 °.

Démouler les tatins et servir avec une salade 

    

19 mars 2014

Pancakes au flocons d'avoine

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pancakes pour le goûter ou le petit déjeuner , j'ai testé cette recette avec des flocons d'avoine , on a beaucoup apprécié .

La pâte n'est pas sucrée , si vous aimez le sucré n'hésitez pas à en rajouter , à la maison le Nutella , sirop d'érable , pâte à spéculoos ... a bien suffit pour donner le petit goût sucré.

    

INGREDIENTS

Pour une quinzaine de pancakes:

150 g de flocons d’avoine

120g de farine

300ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

              

PREPARATION

Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Mélangez.

Dans un second saladier, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait.

Versez cette préparation dans la préparation sèche et remuez.

La consistance doit être assez épaisse (plus épaisse qu’une pâte à crêpes).

En déposer une petite louche dans une poêle à blinis ou petite poêle.

Au bout d’environ 2 minutes, de petites bulles se forment à la surface.

C’est signe qu’il est temps de retournez vos pancakes, retournez et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout)

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et servez tout chaud.

Servir avec du sucre, Nutella , sirop d'érable , miel ......

    

                                            Recette trouvée ici

18 mars 2014

Clafoutis brocolis et mozzarella

 Aujourd'hui je vous propose un clafoutis avec un légume de saison qu'on adore à la maison.

    

INGREDIENTS

Pour 6 clafoutis ( moule grands ronds)

75 g de farine

4 oeufs

100 g de fromage blanc

30 cl de crème liquide

1 tête de brocolis

Gruyère

Persil

Sel, poivre

2 boules de mozzarella

              

PREPARATION

Couper , laver et faites cuire le brocolis à la vapeur pendant 25 minutes

Dans un cul de poule , battre les oeufs

Ajouter la farine et le fromage blanc, puis la crème

Saler , poivrer et un peu de persil

Ajouter du gruyère râpé  , puis la mozzarella coupée en dés

Mélanger

Mettre l'empreinte grand rond sur la plaque alu perforée

Remplir le fond des empreintes de brocolis

Verser la préparation

Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir chaud

    

17 mars 2014

Mini cookies coque chocolat

Voici une idée de goûter rapide , avec du moelleux et du croquant , un délice.

Recette trouvée sur le blog de Julie.

    

INGREDIENTS

125 g de farine

100 g de sucre roux

60 g de beurre

1 œuf

1cuill à soupe de lait

100 g de pépites de chocolat

100 g de chocolat au lait ( ou blanc ou noir )

              

PREPARATION

Posez les empreintes petits four sur une plaque perforée et préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.

Incorporer la farine, le lait et les pépites de chocolat.

Remplir des empreintes en silicone de forme petits fours

Puis enfourner pour environ 12 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou micro ondes.

Une fois les cookies bouchés cuits, les laisser tiédir quelques minutes puis les démouler délicatement.

Verser un peu de chocolat fondu dans chaque empreinte et poser immédiatement un mini cookies en le tassant un peu.

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Sortir les cookies bouchées environ 30 minutes avant de déguster et conserver au frais afin que le chocolat ne fonde pas.

    

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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