750 grammes
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Dans vos assiettes
13 mars 2014

Tarte à l'ananas et lait concentré

Mon beau ananas qui se trouvait dans ma corbeille à fruits , m'a servi pour faire une délicieuse tarte au goût exotique .

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

4 oeufs

50 g de sucre

120 g de lait concentré sucré

100 g de maïzena

2 cuill à café d'extrait de vanille

90 g de noix de coco

1 ananas

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter la maïzena , l'extrait de vanille et le lait concentré , bien mélanger.

Puis ajouter la noix de coco et mélanger

Couper l'ananas en petits dés.

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte ( diamètre 26 cm)

Recouvrir le fond de tarte de dés d'ananas

Versez la préparation sur l'ananas

Enfourner pour environ 25 minutes à 200 °.

Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au moment de servir .

    

12 mars 2014

Feuilleté roulé au chorizo et boursin

Aujourd'hui je vous propose une idée pour un repas du soir accompagné d'une salade , un régal....

    

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 Pot de Boursin

Une dizaine de tranches de chorizo

Emmental râpé

Quelques olives noires

1 jaune d'oeuf

              

PREPARATION

Dérouler la pâte feuilletée

Tartinez toute la pâte de Boursin

Placez les tranches de chorizo sur le boursin

Parsemez d'emmental râpé

Ajoutez quelques olives noires coupées en deux .

Bien rouler la pâte

Couper des tronçons d'environ 2 à 3 cm puis les placer sur une toile Silpat

Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf battu

Enfourner pour environ 15 minutes à 200 °.

    

11 mars 2014

Gâteau très moelleux au mascarpone

Dés que j'ai vu ce gâteau que Manue avait partagé sur Facebook , j'ai craqué , pas déçue un régal .

    

INGREDIENTS

2 œufs

150 g de sucre

150 g de farine

5 cl d'huile

125 g de mascarpone

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

Vermicelles au chocolat (à volonté)

              

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans un cul de poule la farine avec la levure chimique.

Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé

Puis ajouter le mascarpone, l’huile et le mélange farine-levure.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

Ajouter les vermicelles et mélanger.

Verser la préparation dans le moule Cosy Demarle 

Enfourner  environ pour 30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de déguster.

    

6 mars 2014

L'infiniment chocolaté

Dés que j'ai vu ce gâteau gourmand chez Pouicpouic , j'ai craqué ...

Juste un peu déçu de la couleur par rapport à Pouicpouic , je pense qu'elle a utilisé du chocolat au lait ou autre pour avoir une couleur comme ça , car avec du chocolat noir 70 % mon gâteau avait une couleur bien chocolaté mais on s'est régalés comme même.

    

INGREDIENTS

200 gr de chocolat noir à 70%

200 gr de beurre salé

200 gr sucre glace

5 oeufs

2 cuillères à soupe de poudre d'amande

              

PREPARATION

Faire fondre au micro onde ou au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.

Mélanger les oeufs avec le sucre glace à ce que le mélange blanchisse

incorporer le mélange chocolat/beurre et ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule  

Enfourner 25 min à 180°C.

    

5 mars 2014

Crumble au chou fleur et roquefort

Voici une délicieuse version de crumble salé .

    

INGREDIENTS

1 chou fleur

25 cl de crème liquide

2 oeufs

100 g de roquefort

80 g de beurre

100 g de farine

50 g de parmesan

Sel, poivre 

              

PREPARATION

Couper et laver le chou fleur.

Faire le cuire à la vapeur environ 25 minutes.

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs.

Ajouter le roquefort coupé en dés .

Saler et poivrer puis ajouter le chou fleur , mélanger.

Beurrer un plat et repartir le mélange chou fleur/ crème .

Dans un saladier, mélanger avec vos doigts la farine , le beurre mou et le parmesan fraîchement râpé pour obtenir une pâte sableuse.

Repartir cette pâte sur le chou fleur.

Cuire au four  environ 35 minutes à 180°.

Servir chaud

    

4 mars 2014

Brioche Buchty

Depuis le temps que je la vois passer sur les blogs , je l'ai enfin testé , pas déçu un pur régal , j'ai adoré la mie bien filante , vraiment une brioche à garder dans mes favoris.

J'ai pris la recette sur le blog de Céline.

    

INGREDIENTS

Matériel utilisé un cadre inox de 23.6 x16.2 et une toile Silpat

500 g de farine

1 sachet pâtes briochées Gourmandises Guy Demarle ( sel incorporé)

20 cl de crème fraîche épaisse entière

60g de sucre

2 oeufs (température ambiante) à compléter à 200g avec du lait tiède (oeufs + lait = 200g

sucre glace (déco)

PREPARATION

Dans le bol du robot ( faites au Cook'in pour moi) diluez la levure dans un peu de lait tiède.

Ajoutez la farine, puis les oeufs et le lait.

Ajoutez la crème, le sucre .

Pétrissez la pâte à vitesse moyenne 2 pendant 5 à 10mn.

Couvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Dégazez la pâte avec la paume de la main.

Façonnez 24 boules de 40g.

Posez un cadre inox sur une toile Silpat

Placez les boules côte à côte sans chercher à les coller entre elles.

Couvrez et laissez à nouveau pousser pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 150°C.

Enfournez 30 mn.

Laissez refroidir et retirez le cadre.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec une bonne confiture.

    

Si vous avez envie de tester les super levures Guy Demarle allez sur le site Gourmandises , pour toute première commande une remise de 3 euros vous ai offert avec mon code conseillère HER16024.

3 mars 2014

Cheesecake aux champignons

Il y a quelques temps j'ai reçu un beau colis de la part de Camille du Bureau de presse Agroalimentaire , pour tester les produits LOU .

Avec ces produits , un grand concours est organisé " 15 minutes chrono " ( hors cuisson ) , comme j'aime me mettre au défi , c'était l'occassion de tester les produits et de participer avec plaisir à ce concours .

Voici ma participation :

    

INGREDIENTS

Pour 8 cheeseceakes ( dans des moules muffins)

80 g de Tuc

50 g de beurre

1 sachet de champignons p'tits morceaux de chez LOU

80 g de boursin

100 g de Philadelphia nature

1 oeuf

1 jus de citron

Poivre/ sel

Persil

Pour la déco:

1 Sachet de Champignons ail et persil de chez LOU

Feuille de basilic

              

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, écrasez les Tucs avec vos doigts.

Faire fondre le beurre.

Bien mélanger les Tucs et le beurre 

Répartir cette préparation dans des moules à muffins en tassant bien avec le dos d'une petite cuillère.

Réserver au frais.

Faites cuire les champignons p'tits morceaux au micro ondes 2 minutes.

Dans un cul de poule, mélanger le boursin , la philadelphia , l'oeuf et le jus de citron.

Puis ajouter les champignons , le persil ,le poivre et le sel , bien mélanger.

Répartir cette préparation dans les moules à muffins.

Enfournez environ 15 minutes à 180°.

Laissez refroidir et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

Au moment de servir,faites chauffer les champignons ail et persil au micro ondes 2 minutes .

Puis dresser les champignons sur les cheesecakes avec une feuille de basilic et servir aussitôt.

Parsemez de l'aneth .

    

Voici le colis que j'ai reçu :

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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