750 grammes
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Dans vos assiettes
28 juin 2013

Bouchées à la philadelphia Milka

Voici des petites bouchées toute simple et bien gourmande........ 

     

INGREDIENTS

1 barquette de philadelphia Milka

4 oeufs

80 g de sucre

120 g de farine

50 g de beurre 

15 cl de crème liquide entière

Vermicelles de chocolat

3 cuill à soupe de sucre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre .

Ajouter la philadelphia , mélanger

Puis ajouter la farine , bien mélanger

Puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger

Verser cette préparation dans des moules st honoré 

Cuire 12 à 15 minutes à 180 °

Démouler et laisser refroidir

Battre la crème liquide en chantilly , puis ajouter le sucre 

Avec une poche à douille , mettre de la chantilly au centre de chaque bouchées et parsemer de vermicelles de chocolat. 

     

27 juin 2013

Tartine pesto, tomate et mozzarella

Aujourd'hui je vous propose une tartine aux saveurs du sud...... 

     

INGREDIENTS

Pain de campagne

Des tomates

2 boules de mozzarella

Quelques cuillères de pesto

Herbes de provence

Tranches de jambon sec 

                

               

PREPARATION

Couper des tranches dans le pain

Tartiner les tranches de pesto

Laver et couper les tomates en rondelles

Couper la mozzarella en tranches

Placer en alternant les tranches de tomates et mozzarella sur le pesto

Faites cuire environ 8 à 10 minutes à 180°.

Au moment de servir , placer une demi tranche de jambon sec 

     

25 juin 2013

Crumble cerise, chocolat et noix de coco

Voici un crumble avec un des fruits de saison , et une petite touche de gourmandise en plus ..... un régal.. 

     

INGREDIENTS

Pour 4 ramequins:

Environ 500 g de cerises

100 g de pépites de chocolat

100 g de farine

60 g de noix de coco

80 g de sucre

100 g  de beurre 

                

               

PREPARATION

Laver et équeuter les cerises

Repartir les cerises dans 4 ramequins

Parsemez de pépites de chocolat.

Dans un cul de poule, mélanger avec vos doigts la farine , la noix de coco , le sucre et le beurre mou coupé en morceaux pour obtenir une pâte sableuse .

Parsemez cette pâte sur les cerises

Enfourner environ 20 minutes à 180 °.

Déguster tiède ou froid 

     

24 juin 2013

Saumon sauce gorgonzola , carotte , poivrons et riz ( recette Cook'in)

Depuis que j'ai mon robot multifonction dans ma cuisine , j'adore faire de bonnes recettes de poisson , tellement pratique on met tout dedans sans surveillance  et 20 minutes plus tard voilà le résultat........ 

     

INGREDIENTS

6 carottes

1 poivron rouge

200 g de riz

4 pavés de saumon

1 cube de bouillon de légumes

20 g de farine

100 g de gorgonzola

100 g de crème liquide 

                

       

PREPARATION

Laver le poivron et le couper en petit dés

Eplucher les carottes et les couper en petit dés

Mettre les légumes dans le panier vapeur .

Mettre les pavés de saumon dans le plateau 

Mettre 500 g d'eau dans le bol avec le bouillon émietté

Poser par dessus le panier inox avec le riz à l'interieur

Fixer le panier vapeur sur le bol avec le plateau et fermer 

Programmer 10 minutes , 120 ° , vitesse 1 

Au bout des 10 minutes remuer le riz et reprogrammer pour 10 minutes, 120°, vitesse 1

Une fois le programme terminé , enlever le riz, les légumes et le saumon

Dans le bol, ajouter la farine , le gorgonzola en morceau et la crème liquide 

Programmer 1 minute à 100 °, vitesse 2 

Puis un coup de Turbo 5 secondes

Servir aussitôt  

     

22 juin 2013

Mini fondant au chocolat et amandes

Aujourd'hui je vous présente une gourmandise à déguster " sans fin"........ 

     

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat noir

Des amandes effilées 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de cette préparation le moule Mini muffins .

Parsemez d'amandes effilées

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°. 

21 juin 2013

Marguerite au chorizo et parmesan

Un délicieux cake salé trouvé sur le blog de Natt... 

     

INGREDIENTS

200 g de farine

2 cuill à café de levure chimique

3 oeufs

150 ml de lait

50 ml d’huile

sel et poivre

100 g de parmesan

150 g de chorizo sans la peau coupé en morceaux 

                

       

PREPARATION

Mélanger la farine et la levure

Ajouter les oeufs et le lait

Incorporer l’huile

Saler et poivrer

Mettre le parmesan et le chorizo

Verser la pâte dans un moule marguerite ou de votre choix.

Cuire four chaud 180° 30 à 40 minutes. 

     

19 juin 2013

Verrine ananas , fromage blanc noix de coco

Aujourd'hui , je vous fais voyager avec cette verrine au goût exotique....... 

     

INGREDIENTS

Pour 4 belles verrines:

1 ananas

500 g de fromage blanc

60 g de noix de coco

80 g de sucre

1 cuill à café d'extrait de vanille

1 paquet de biscuit du Poitou de chez Nos régions ont du Talent 

                

               

PREPARATION

Couper l'ananas en petits dés et remplir les fonds des verrines

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc , l'extrait de vanille, la noix de coco et le sucre, bien mélanger

Puis verser cette préparation dans les verrines

Émiettez les biscuits et parsemez sur le fromage blanc

Mettre au frais jusqu'au moment de servir  

     

18 juin 2013

Gâteau salé au jambon et boursin

Ce gâteau salé est rapide à faire et bon , déjà tester avec du chorizo , voici une autre version..... 

     

INGREDIENTS

Pour la pâte:

150 g de farine

2 œufs

15 cl de lait 

1 cuill à café de levure chimique

3 cuill à soupe d’huile d’olive ou neutre 

Garniture :

100 g de dés de jambon

4 cuill à soupe de boursin Cuisine

60 g de fromage râpé

Persil 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec le lait .

Incorporer les deux œufs entiers ainsi que l’huile

Mélanger au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Ajouter les dés de jambon et le boursin.

Puis le fromage râpé et le persil.

Mélanger délicatement le tout.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.

Couvrir la poêle ( pour moi 26cm) et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé).

Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servir chaud, tiède ou froid.  

     

17 juin 2013

Charlotte aux fraises

On profite des fraises sur les étals pour faire de bon dessert........... 

     

INGREDIENTS

1 paquet de biscuits de Reims de chez Nos régions ont du Talent

Environ 350 g de fraises

80 g de sucre

25 cl de crème liquide entière froide

2 feuilles de gélatine 

Rhum

                

               

PREPARATION

Faites tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Laver les fraises , gardez en 4 pour la déco

Mixer environ 250 g de fraises avec 40 g de sucre

Faites chauffer ce coulis, puis hors du feu faites fondre la gélatine essorée.

Monter la crème liquide en chantilly avec le reste de sucre

Incorporer délicatement le coulis de fraises à la chantilly

Dans une assiette creuse, mettre un peu de rhum avec un peu d'eau 

Faites tremper légèrement les biscuits de Reims

Puis les placer les biscuits tout autour des cercles à pâtisserie

Mettre un peu de mousse de fraises au fond de chaque charlottes

Avec le reste de fraises, couper les en petits dés , puis les mettre dans sur la mousse

Puis recouvrir de mousse jusqu'en haut des biscuits

Couper les 4 fraises qui restent en fines lamelles et décorer les charlottes puis parsemez de pépites de nougatine

Mettre au frais au moins 3 heures 

     

15 juin 2013

Nids de Spatzles au jambon et boursin +Partenaire

Une idée pour un repas du soir toute simple avec des pâtes Alsaciennes , un régal..... 

      

INGREDIENTS

1 paquet de pâtes Spatzles de chez Nos régions ont du talent

100 g de dés de jambon

Persil

1 oeuf

3/4 d'un pot Boursin cuisine

Sel, poivre                 

               

                      

PREPARATION

Faites cuire les Spatzles dans de l'eau bouillante salé pendant 17 minutes.

Égoutter et les rincer sous l'eau froide pour ne pas qu'elle colle.

Dans un cul de poule, mélanger l'oeuf avec le boursin cuisine

Puis ajouter les dés de jambon et persil

Mettre les Spatzles dans les empreintes Grands ronds 

Verser la préparation sur les Spatzles

Enfourner environ 15 minutes à 180°. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Nos régions ont du Talent de chez E. Leclerc

Tous nos produits "Nos Régions ont du Talent" ont une caractéristique commune : ils sont nés d'un savoir-faire traditionnel. Avant de vous les proposer, laissez-nous vous raconter leur histoire qui émane du riche patrimoine gourmand de nos terroirs.

Notre envie est de vous faire découvrir des richesses culinaires régionales. Dans ce grand partage, vous pourrez constater qu'à l'image de la population, notre patrimoine est riche en goûts et divers en origines.

Les prix

L'autre envie qui nous anime est de rendre ses produits de qualité, accessibles à tout le monde. En moyenne, un produit "Nos Régions ont du Talent" présente un prix inférieur de 10% par rapport aux marques leaders.

Un partenariat

Ces produits ont été sélectionnés dans leur région d'origine. Chacun est le fruit d'un partenariat avec une entreprise locale enracinée au cœur du terroir, présentant un produit au goût authentique et né d'un savoir-faire traditionnel.

Voici ce que j'ai reçu , cet enorme colis 

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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