Samedi, ma fille a fêté ses 20 ans avec ses ami(es) , j'avais pour commande de faire un fraisier , pour tout vous dire c'etait une première pour moi ,mon Cook'in m'a beaucoup aidé , en 30 minutes il était fini . Je n'ai pas eu la chance de le déguster mais le retour a été très positif. Vous n'aurez pas de photo de la coupe , c'était une soirée entre jeunes.........
INGREDIENTS
Pour la génoise
4 œufs
100 g de sucre
100 g de farine
Crème mousseline
500 g de lait
120 g de sucre
40 g de maïzena
4 jaunes d’œuf
250gr de beurre pommade
Finition
Des fraises
20 cl de crème liquide très froide
50 g de sucre
PREPARATION
La génoise:
Séparer le blanc des jaunes
Mettre les blancs dans le cook’in, insérer le fouet : 1min30 Vit 4
Insérer le sucre par l’orifice : 1min 30 Vit 4
Ajouter les jaunes puis la farine : 20sec Vit 2
Verser la préparation dans le flexipat
Enfourner pour 10/12 min à 180°c
La crème Mousseline :
Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3
Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux
Laisser refroidir la crème et ajouter 250gr de beurre pommade
Le montage:
Couper la génoise en 2 et placer une moitié dans votre petit cadre à pâtisserie qui est placé sur une toile silpat
Laver et couper les fraises en 2 et les tapisser le long du bord
Verser la moitié de la crème mousseline
Mettre un peu de fraises et recouvrir avec le reste de crème
Recouvrir de l’autre génoise sur le dessus.
Mettre au frais 1 heure.
Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly
Avec l'aide d'une poche à douille cannelée , décorer votre fraisier de chantilly avec quelques fraises.
Recette prise ici