750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans vos assiettes
14 juin 2013

Moelleux au chocolat et noix de coco

A la maison , on adore la noix de coco en plus avec du chocolat , c'est un pur régal......... 

     

INGREDIENTS

100 g de pépites de chocolat

65 g de noix de coco

25 g de beurre

150 g de fromage blanc

200 g de farine

80 g de sucre

3 oeufs

1/2 sachet de levure 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre

Puis ajouter la farine , la levure et les pépites

Mélanger

Puis le fromage blanc, la noix de coco et le beurre fondu

Bien mélanger

Versez cette préparation dans le moule Tablette

Enfourner à 200 ° environ 25 minutes. 

      

13 juin 2013

Tartelettes au thon , moutarde à l'ancienne et mimolette

Aujourd'hui je vous propose des tartelettes avec un mélange qu'on a beaucoup aimé.... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

1 moyenne boite de thon

2 cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

8 tranches de mimolette

20 cl de crème liquide

2 oeufs

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Avec l'aide d'un emporte pièce de 13 cm ou un bol , faites des 4 cercles

Placer les cercles dans les empreintes grands ronds ou des moules tartelettes.

Égoutter le thon

Dans un cul de poule, mélanger la crème et les oeufs , puis ajouter le thon émietté 

Saler et poivrer

Versez cette préparation sur la moutarde

Couper en dés la mimolette

Parsemez de mimolette sur chaque tartelettes

Enfournez environ 25 minutes à 180°.

     

12 juin 2013

Fondant au chocolat et cerise

J'ai voulu tester mon nouveau moule mini muffins Demarle , je craque complètement, parfait pour faire des cafés gourmands .....  

     

INGREDIENTS

3 oeufs

75 g de sucre

50 g de farine

85 g de beurre

200 g de chocolat noir

15 cerises 

                

               

PREPARATION

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine

Faites fondre le beurre et chocolat au bain marie ou micro ondes

Puis le rajouter à la préparation , bien mélanger

Remplir de cette préparation le moule Mini muffins .

Mettre une cerise dans chaque empreinte .

Enfourner 8 à 10 minutes à 180°. 

     

11 juin 2013

Tajine Tunisien

Ce tajine Tunisien tourne beaucoup sur les blogs , je me suis arrêtée chez Maryse et Cocotte un régal pour un soir avec une salade. 

     

INGREDIENTS

2 belles tranches de blanc de poulet

1 oignon émincé finement

3 gousses d’ail épluchées et écrasées

6 œufs

125 g de gruyère

60 g de chapelure

150 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

100 g d’olives vertes coupées en rondelle

100 g de poivrons rouges coupés en dés 20 pétales de tomates confites

60 g de Philadelphia nature

sel et poivre

paprika

huile d'olive 

                

               

PREPARATION

Dans une petite sauteuse, faites revenir vos oignons émincés avec les gousses d’ail écrasées dans un peu d’huile.

Les laisser bien rissoler

Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika. Éteignez et réservez.

Dans un saladier, mettez vos œufs, le lait, la chapelure, le gruyère, les tomates confites coupées en morceaux, le philadelphia et la levure chimique.

Bien bien mélanger le tout et ajoutez ensuite les oignons, ail et le blanc de poulet coupés en dés.

Mélangez à nouveau et versez dans un moule en silicone ( tablette pour moi)

Enfournez pour 40 minutes à 180° ou jusqu’à ce qu'il soit bien dorer. 

     

10 juin 2013

Petits gâteaux à la rhubarbe

Dés que j'ai vu ce dessert de Manue sur Facebook , le soir même, on s'est régalé ........ 

     

INGREDIENTS

4 tiges de rhubarbe  environ 500 g de rhubarbe surgelée

125 g de beurre

3 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

un zeste d'orange 

                

               

PREPARATION

Dans une casserole, faites chauffer la rhubarbe surgelée avec un peu de sucre.

Battre le beurre mou avec la cassonade jusqu'à que celui -ci fonde.

Ajouter les oeufs un à un puis la farine , la levure et un zeste d'orange

Une fois la rhubarbe cuite ( qu'il reste des morceaux pas en compote), la mettre dans les fonds de l'empreinte grands ronds ( tartelettes)

Versez la préparation sur la rhubarbe

Enfourner pour 20 minutes à 180 °.

Servir tiède ou froid 

     

8 juin 2013

Feuilleté au saumon et gorgonzola

J'avais déjà testé jambon et fromage , voici une autre version de ce joli feuilleté..... 

     

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée

6 belles tranches de saumon fumé

150 g de gorgonzola

5 belles cuill à soupe de philadelphia nature

1 jaune d'oeuf 

                

               

PREPARATION

Étaler la pâte feuilleté et procéder comme suit :

                                  81656747_p

1: Étaler la philadelphia sur une bande au centre

2 : mettre quelques morceaux de gorgonzola

    mettre des morceaux de saumon

    remettre de la gorgonzola

    puis finir avec le saumon

3 : Tailler les 2 autres tiers de la pâte en bandelettes horizontales

4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture.

Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 30 minutes environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré.

Servir chaud.  

     

7 juin 2013

Fraisier au Cook'in

Samedi, ma fille a fêté ses 20 ans avec ses ami(es) , j'avais pour commande de faire un fraisier , pour tout vous dire c'etait une première pour moi ,mon Cook'in m'a beaucoup aidé , en 30 minutes il était fini . Je n'ai pas eu la chance de le déguster mais le retour a été très positif. Vous n'aurez pas de photo de la coupe , c'était une soirée entre jeunes......... 

     

INGREDIENTS

Pour la génoise

4 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

Crème mousseline 

500 g de lait

120 g de sucre

40 g de maïzena

4 jaunes d’œuf

250gr de beurre pommade

Finition

Des fraises

20 cl de crème liquide très froide

50 g de sucre 

       

PREPARATION

La génoise: 

Séparer le blanc des jaunes

Mettre les blancs dans le cook’in, insérer le fouet : 1min30 Vit 4

Insérer le sucre par l’orifice : 1min 30 Vit 4

Ajouter les jaunes puis la farine : 20sec Vit 2

Verser la préparation dans le flexipat

Enfourner pour 10/12 min à 180°c

La crème Mousseline :

Placer le fouet sur les lames et verser : lait, sucre, maïzena et jaunes d’œuf : 10 min, 100°c, Vit 3

Puis 1min, Vit 2 pour refroidir la crème et supprimer les grumeaux

Laisser refroidir la crème et ajouter 250gr de beurre pommade

Le montage:

Couper la génoise en 2 et placer une moitié dans votre petit cadre à pâtisserie qui est placé sur une toile silpat

Laver et couper les fraises en 2 et les tapisser le long du bord

Verser la moitié de la crème mousseline

Mettre un peu de fraises et recouvrir avec le reste de crème

Recouvrir de l’autre génoise sur le dessus.

Mettre au frais 1 heure.

Monter la crème liquide avec le sucre en chantilly 

Avec l'aide d'une poche à douille cannelée , décorer votre fraisier de chantilly avec quelques fraises.

Recette prise ici

6 juin 2013

Tartine aux tomates , lardons et fromage

Le soleil est bien là dans le sud , alors retour des tartines sur mon blog........ 

     

INGREDIENTS

Des grandes tranches de pain de campagne

Des tomates

De la philadelphia

Des lardons fumés

Des tranches de fromage croque monsieur 

                

               

PREPARATION

Tartinez tous les tranches de pain de philadelphia

Lavez et coupez en rondelles les tomates

Mettre quelques tranches sur les pains

Mettre deux tranches de fromage sur chaque pain

Faites revenir les lardons dans une poêle environ 4 minutes

Mettre quelques lardons sur le fromage

Enfourner environ 5 minutes au four à 180 °.

Dégustez 

     

5 juin 2013

Cookies façon tartelettes aux fraises

Voici une super idée gourmande , une pâte cookie qui fait le fond des tartelettes aux fraises.

Eh bien sûr , ce délice vient du blog de la gentille Cécile. 

     

INGREDIENTS

150 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeufs

100 g de pépites de chocolat

Quelques fraises pour la garniture 

                

       

PREPARATION

Posez les empreintes briochettes sur la plaque alu perforée. 

Mélangez le beurre ramolli avec le sucre et le sucre vanillé

Puis ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite la farine, puis mélangez délicatement.

Terminez par les pépites de chocolat. 

Déposez une boule de pâte dans le fond de chaque empreinte.

Réservez au réfrigérateur 30 minutes pour pouvoir ensuite foncer la pâte plus facilement

Préchauffez votre four à 180°c.

Sortez les empreintes du réfrigérateur, puis à l'aide d'un outil de fonçage bien fariné, foncez la pâte à cookies dans le fond des empreintes, pour créer une cavité

Remplissez le creux avec une brunoise de fraise.

Enfournez pour 15 minutes. 

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. 

     

4 juin 2013

Risotto aux escargots + Partenaire

Voici un bon risotto comme on aime à la maison........ 

     

INGREDIENTS

250 g de riz à risotto 

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon chaud

2 échalotes

1 boite d'escargots de chez L'Escargot

5 cuill à soupe de crème liquide

30 g de parmesan

persil frais

3 gousses d'ail

Sel, poivre 

                

               

PREPARATION

Éplucher et couper en petit les échalotes

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle

Faites revenir les échalotes

Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qui soit translucide

Ajouter le vin blanc louche par louche bien attendre entre la vaporisation du vin blanc

Puis faites de même avec le bouillon chaud.

Laisser cuire jusqu'à vaporisation du bouillon environ 18 minutes.

Dans une autre poêle ,faites revenir les gousses d'ail écrasées et le persil haché avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les escargots égouttés.

Laisser revenir 3 minutes.

Ajouter la crème et le parmesan dans le risotto , mélanger

Puis ajouter la persillade et les escargots , mélanger et servir aussitôt. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire L'escargot.

Que vous soyez consommateur occasionnel ou régulier,
l’escargot n’a pas fini de vous surprendre !

Découvrez comme il est intimement lié à l’histoire et au patrimoine de la cuisine française.
Apprenez à reconnaître les différentes espèces qui fréquentent nos tables.

Suivez chacune des étapes de transformation, de la cueillette en pleine nature jusqu’à nos assiettes.
Explorez ses qualités nutritionnelles et les bienfaits qu'il peut apporter à votre santé.

Expérimentez des astuces de préparation qui donnent un air de fête au quotidien, osez des recettes inédites .

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

                       _6033235

<< < 1 2 3 > >>
Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newletters
Visiteurs
Depuis la création 2 724 252
Archives