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Dans vos assiettes
24 avril 2011

Gâteau au chocolat et orange au micro ondes

Je voudrais vous signaler que mon blog sera encore en pause pendant une semaine eh oui on est enfin en vacances , nous allons dans la famille ,déjà fêter les 85 ans de ma grand mère près de Paris , et mercredi grande journée pour mes ados qui connaissent déjà mais il adorent on va à Disneyland. Nous revenons le 2 mai je vous dit à bientôt , bonnes semaines à tous et profitez bien du week end de Pâques.

Bon revenons à ce gâteau en 10 minutes vous avez un gâteau léger , moelleux , un régal à refaire.

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INGREDIENTS

125 g de chocolat

3 oeufs

75 g de sucre

100 g de farine

1 jus d'une orange pressée

1 cuill à café de levure chimique

75 g de beurre  

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat dans un bol avec un peu d'eau.

Après qu'il soit fondu, ajouter le beurre fondu , mélanger.

Ajouter les oeufs , le sucre , mélanger.

Pressez l'orange et mettre le jus dans la préparation.

Incorporez la farine et la levure , mélanger.

Mettre la préparation dans un moule en silicone adapté au micro ondes.

Faire cuire au micro onde 5 minutes.

Laisser le refroidir avant de déguster.

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23 avril 2011

Tarte aux oignons rouges et chèvre

Voici une tarte que nous avons  beaucoup apprécié le duo.

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INGREDIENTS

Pour la pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1 jaune d'oeuf

5 cl d'eau

1 pincée de sel

Sésame

L'estragon

Pour la garniture:

5 oignons rouges

vinaigre balsamique

Huile d'olive

5 crottins de chèvre frais

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PREPARATION

Faire la pâte brisée et la mettre dans un moule à tarte.

Eplucher et émincez les oignons.

Faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive .

Quand il commence à cuire , mettre un trait de vinaigre mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Versez les oignons cuit sur le fond de tarte.

Disposer les crottins de chèvre sur les oignons.

Faites cuire environ 25 minutes th6.

Servir chaud et parsemez d'estragon sur le chèvre.

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22 avril 2011

Coque au chocolat blanc et sa mousse Tagada

Voici un dessert que j'adore faire car tout ce mange et la présentation est top.

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INGREDIENTS

1 tablette de chocolat blanc 180 g de bonne qualité

20 cl de crème liquide entière

15 fraises Tagada

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PREPARATION

Faire fondre le chocolat au bain marie

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner des moules en silicone de chocolat bien étaler partout.

Laisser prendre 1 heure au frais , puis recommencer l'operation jusqu'à ce que les moules soit complètement bien recouvert de chocolat.

Laisser encore prendre 1 heure.

Démouler les coques attention tout doucement il peut avoir de la casse. Laisser les au frais jusqu'au moment de servir.

Dans une casserole , mettre la crème et les fraises Tagada .

Laisser fondre les fraises.

Laisser refroidir.

Remplir le siphon de cette crème.

Mettre une cartouche et au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, remplir les coques de mousse et décorer de fraises Tadaga .

Servir aussitôt.

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21 avril 2011

Salade au chou chinois

Eh oui , les premières chaleur arrivent on a envie de fraîcheur.

Voici une salade que je fais souvent on adore.

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INGREDIENTS

1 chou chinois

3 tomates

Raisins

1 oignon cebette ou nouveau

vinaigrette

Persil

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PREPARATION

Enlever les premières feuilles du chou.

Couper le chou en petites lamelles ( je prends plus la partie jaune)

Laver et couper les tomates en dés

Couper l'oignon en petit.

Mettre le chou dans une assiette , les tomates , l'oignon , parsemez de raisins.

Préparez une vinaigrette

Parsemez de persil sur le chou.

Mettre la vinaigrette dans chaque assiettes

Servir aussitôt.

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20 avril 2011

Cookies aux Carambars

Aujourd'hui mercredi , voici une idée de goûter bien gourmande pour les enfants.

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INGREDIENTS

12 Carambars

40 g de beurre

110 g de farine

1/2 cuill à café de levure

Une pincée de sel

2 oeufs

100 g de sucre vergeoise

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PREPARATION

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Faites fondre le beurre et le rajouter aux oeufs , mélanger.

Dans un autre saladier , mélanger la farine , la levure et le sel.

Mettre ce mélange avec le mélange d'oeufs , mélanger.

Coupez les Carambars en petits dés.

Ajouter les à la préparation.

Prendre une plaque de four recouvrir d'un papier sulfurisé .

Avec la préparation faites des tas avec l'aide d'une grosse cuillère.( bien les espacés à la cuisson ils étalent)

Enfournez 10 minutes th6.

Laisser refroidir avant de déguster.

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19 avril 2011

Gratin de pâtes au chorizo et curry

Dés que j'ai vu cette recette chez Morgane j'ai tout de suite craqué pas déçu du tout on s'est régalés.

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INGREDIENTS

400 g de penne ( ou autres pâtes)

1/2 chorizo doux

1 oignon

20 cl de crème liquide

2 jaunes d'oeufs

Gruyère râpé

Chapelure

Curry

Vinaigre

Poivre , huile d'olive

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PREPARATION

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Pendant la cuisson des pâtes, couper le chorizo en tranches puis chaque tranches en 4 morceaux.

Émincez l'oignon .

Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir à feu doux l'oignon et le chorizo jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Augmenter légèrement le feu et verser un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant.

Ajouter la crème et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille.

Assaisonnez.

Egoutez les pâtes et placer les dans un plat allant au four.

Ajouter les jaunes d'oeufs battus et mélanger.

Puis saupoudrer de curry , mélanger.

Ajouter la crème et mélanger le tout.

Saupoudrez de gruyère puis de chapelure.

Enfournez le tout 10 minutes à 220 ° jusqu'à ce que le gratin soit dorer.

servir chaud.

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18 avril 2011

Verrine de mousse au chocolat blanc et dés de fraises

Les fraises arrivent , voici une idée de dessert , le duo chocolat blanc fraises est un régal.

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INGREDIENTS

1 tablette de chocolat blanc 180 g

200 ml de crème fleurette bien fraîche

Environ 400 g de fraises

Menthe pour la déco

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie , puis le verser dans un saladier.

Battre la crème fleurette en chantilly ferme.

Mélanger la moitié de la crème avec le chocolat jusqu'à l'obtention d'une texture homogène .

Ajouter délicatement le reste de la crème.

Répartissez la mousse dans des verrines.

Placez au frais au moins 2 heures.

Laver et couper les fraises en dés .

Répartissez les dans chaque verrines .

Décorer d'une feuille de menthe.

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Source: sur l'emballage d'une tablette de chocolat Nestlé 

 

17 avril 2011

Brioche à la semoule

Il y avait longtemps que je n'avais pas posté une brioche , alors quand j'ai vu cette brioche chez Nattj'ai tout de suite craqué , pas déçu bien moelleuse comme on aime.

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INGREDIENTS

250 ml de lait

500 g de semoule extra fine

1 oeuf

50 g de beurre fondu

60 g de sucre

le zeste d'une orange 2 cuill à café d'arome d'orange

1 sachet de levure de boulanger

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PREPARATION

Mettre dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients selon votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Une fois le programme fini , sortir le pâton et former 8 boules et les placer dans un moule.

Laisser lever sous un torchon et à l'abri des courants d'air au moins 30 minutes.

Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf et un peu de lait.

Cuire 20 minutes à 180 °.

Laisser la brioche refroidir avant de déguster.

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16 avril 2011

Moelleux saumon et ricotta

Voici une idée pour un repas du soir avec une bonne salade.

J'ai trouvé cette recette sur le blog Créa' Délices que je viens de découvrir avec de bonnes recettes , je vous conseille d'aller y faire un tour , vous allez sûrement trouver votre bonheur.

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INGREDIENTS

150 g de saumon fumé

20 cl de lait

120 g de ricotta

3 oeufs

100 g de farine

3 cuill à soupe d'aneth

Poivre

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PREPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Couper le saumon fumé en petit morceaux

Dans un saladier, mélanger les oeufs , la ricotta , le lait à l'aide d'un fouet.

Ajouter la farine , l'aneth, le saumon ,mélanger délicatement

Poivrez.

Mettre la pâte dans des moules à muffins

Enfournez 15 minutes

Servir chaud avec une salade.

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15 avril 2011

Petit gâteau au fromage blanc, lait d'amande et chocolat

Coucou tout le monde, je reviens tout doucement , je vais mieux.

Je voudrais vous remercier pour  tout vos messages de soutien , ça fait chaud au coeur MERCI.

Aujourd'hui je vous présente un gâteau rapide à préparer , avec une bonne chantilly maison c'est un régal.

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INGREDIENTS

400 g de fromage blanc

1 sachet de lait d'amande et chocolat de chez La Mandorle

3 cuill à soupe de sucre en poudre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

120 g de farine

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PREPARATION

Mettre dans un saladier ou robot, le fromage blanc , le sachet de lait d'amande et chocolat , le sucre et les oeufs , bien mélanger

Ajouter la farine et la levure , mélanger

Mettre la pâte dans des moules en silicone de votre choix.

Enfournez 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster froid avec une chantilly

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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