750 grammes
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Dans vos assiettes
8 février 2013

Cake moelleux au fromage blanc et fleur d'oranger

Voici un cake bien moelleux , parfumé et pratique pour liquider des jaunes d'oeufs.

Ce délice vient du blog de Samar. 

     

INGREDIENTS

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier

100 g de fromage blanc

250 g de sucre 100 g de sucre

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de beurre

2 cuill à soupe de fleur d'oranger 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier, fouettez l'oeuf , les jaunes et le sucre

Ajouter le fromage blanc 

Puis la farine et la levure, le beurre fondu et la fleur d'oranger

Verser la préparation dans un moule à cake 

Enfourner pour 45 minutes à 180°.

Laisser refroidir sur une grille. 

     

mot clé cake, fromage blanc, fleur d'oranger, jaunes d'oeufs

7 février 2013

Bouchées aux vermicelles et carottes + Partenaire

Isabel de Feuille de choux m'a recontacté  pour refaire un défi . C'est avec plaisir que j'ai accepté même si pour moi c'était une grande première en matière de cuisine Japonaise en partenariat avec le site le marché Japonais et Food Evasion.

Plusieurs thèmes étaient proposés mais c'était la surprise le contenu des colis , et devinez qu'est ce qui avait dans mon colis....... tout pour faire des soupes Japonaises .... eh oui vous savez que je déteste les soupes j'ai bien ri en découvrant le colis...... heureusement nous pouvons détourner les produits.....

Voici ma recette avec des produits Japonais , on avons beaucoup aimé .... 

     

INGREDIENTS

1 paquet de vermicelles de chez Le Marché Japonais

2 oeufs

15 cl de crème liquide

2 cuill à soupe de sauce soja

1 belle carotte

1 Sachet de Wasabi de chez le Marché Japonais

                

               

PREPARATION

Faites cuire dans de l'eau bouillante les vermicelles 3 minutes.

Égoutter 

Éplucher et râper la carotte

Dans un bol , mélanger la crème , les oeufs , le soja et le wasabi.

Mettre les vermicelles dans des moules à muffins en silicone

Mettre un peu de carotte dans chaque moules

Puis verser la préparation 

Enfourner à 180° pour environ 25 à 30 minutes

Servir chaud avec une salade. 

     

PARTENAIRE

Food Evasion est un magazine numérique qui sort tous les 2 mois en français et en Anglais. C'est un magazine pour les épicuriens, sur la cuisine et les voyages.
Dans le numéro qui sort en Février, nous faisons un dossier sur l'Argentine, ainsi que sur Paris.
Chaque numéro contient des recettes du monde photographiées pas à pas et pour ce numéro, nous irons au Japon!
Tentez votre chance !!!!! sur la page Facebook Food Evasion il y a un jeu concours afin de gagner des paniers de produits du marché japonais ainsi qu'une Smartbox (Coffret saveurs du monde), un coffret sushi et un livre de cuisine du monde de Jamie Oliver
 
Le marché Japonais est une épicerie en ligne proposant tous les produits alimentaires japonais que l’on peut retrouver dans une épicerie Japonaise traditionnelle.

L’ambition de ce site e-commerce est de mettre à la disposition des personnes qui résident en France métropolitaine tous les produits Japonais qui font la richesse de la gastronomie de ce pays. Ainsi, il vous est notamment possible d’y acheter des algues nori, du riz à sushi ou bien encore du wasabi. La majorité des marques vendues sur Le Marché Japonais sont directement importées pour offrir aux clients de la boutique toute l’authenticité du pays du soleil levant. Qu'il s'agisse de trouver des produits pour sushi ou bien des produits plus spécifiques, vous y trouverez tout ce dont vous aurez besoin pour faire une authentique cuisine Japonaise !

Si un internaute ne trouve pas ce qu’il cherche dans notre épicerie en ligne, nous nous engageons à faire notre maximum pour répondre à sa demande et trouver le produit convoité.

En ce momentle marché japonais propose un code de réduction pour vous mes lecteurs. Ce code offre 10% de réduction sur la commande globale, jusqu'au 28 février.
Pour en profiter il suffit de donner le code CUISINERJAPONAIS avant la validation de la commande.

Voici ce que j'ai reçu:

                 _1231710

mot clé bouchées, entrée, carotte, vermicelles, soja

6 février 2013

Bavarois au citron meringué

Aujourd'hui je vous propose un délicieux bavarois que j'avais apporté pour un apéritif dînatoire chez des amis , désolé je n'ai pas fait de photos d'une part ......... 

     

INGREDIENTS

Pour la génoise

4 oeufs

125g de sucre

90g de farine

30g de maïzena

Pour la crème au citron

20cl de jus de citron

4 oeufs

160g de beurre

120g de sucre

Pour la mousse au citron

60cl de crème liquide

4 feuilles de gélatine

100g de sucre

20 cl de jus de citron

colorant jaune

Pour la meringue italienne

3 blancs d'oeuf

120g de sucre

5cl d'eau 

        

       

PREPARATION

Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, casser les oeufs et ajouter le sucre.

Faire chauffer à 40°C.

Puis fouetter le mélange à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à refroidissement.

Ajouter la farine et la maïzena.

Mélanger délicatement.

Enfourner 12 minutes dans un cadre à pâtisserie tout en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir.

Préparation de la crème de citron:

Presser les citrons et mettre le jus dans une casserole.

Faire chauffer à feux doux.

Dans un bol, battre les oeufs et le sucre.

Verser le jus de citron et remettre sur le feu.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en dés.

Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde.

Réserver au frais environ 1 heure

Puis mettre cette préparation sur la génoise , mettre au frais.

Préparation de la mousse au citron:

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir quelques minutes dans un bol d'eau froide.

Presser les citrons et verser le jus dans une casserole.

Ajouter la moitié du sucre et faire chauffer.

Retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine essorée. Mélanger.

Battre la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre restant.

Mettre une pointe de couteau de colorant jaune en poudre , Mélanger.

Ajouter le jus de citron à la chantilly. Mélanger délicatement.

Mettre cette préparation sur la crème au citron

Puis mettre au frais au moins 2 heures.

Préparer la meringue italienne:

Dans une casserole, faire chauffer le sucre avec l'eau.

Battre les blancs en neige.

Le sirop atteint 118°C, le verser sur les blancs en fouettant doucement jusqu'à ce que le mélange refroidisse.

Mettre la meringue sur la mousse de citron

Faites brûler la meringue avec l'aide d'un chalumeau 

Puis mettre au frais au moins 4 heures . 

     

                                           Source ici

mot clé bavarois, citron , meringue, dessert

5 février 2013

Gâteau au jambon

Voici un gâteau salé bien moelleux et délicieux trouvait sur le blog de LULU....... 

     

INGREDIENTS

1 botte de persil

150 g de beurre mou

60 g de moutarde

6 oeufs

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

140 g de gruyère râpé

270 g de dès de jambon blanc

Sel et Poivre 

                

               

PREPARATION

Émincer le persil.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil, le sel et le poivre.

Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine et la levure

Puis incorporez les au premier mélange.

Ajoutez ensuite le gruyère et les dès de jambon. Mélangez bien.

Versez la préparation dans un moule en silicone.

Enfournez pour environ 35 minutes à 180°.

Dégustez chaud accompagné d'une bonne salade. 

     

mot clé gâteau salé, jambon, entrée

4 février 2013

Cake au chocolat noir et au lait fermenté

Aujourd'hui je vous propose de délicieux petits cakes trouvaient chez Cathy ....... 

     

INGREDIENTS

2 oeufs

180 g de farine

75 g de sucre

200 g de chocolat noir

100 g de beurre fondu

25 cl de lait fermenté

1 sachet de levure

1 pincée de sel 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat séparément 

Dans un saladier, mettre la farine et la levure

Dans un autre saladier, mettre le beurre fondu avec le sucre et le sel

Ajouter les oeufs un à un bien mélanger

Incorporer le chocolat fondu , remuer

Finir par la farine et le lait

Remplir un moule à cake ou des caissettes comme moi.

Cuire 35 minutes pour un cake pour des mimis cakes 20 minutes à 180°. 

     

mot clé cake, chocolat, lait fermenté, rapide, goûter

3 février 2013

Tarte croustillante à la pomme de terre

Une tarte que j'ai trouvé chez Annyvonne , originale , complète on s'est régalé...... 

     

INGREDIENTS

600 g de pomme de terre épluchées

1 oeuf

1 cuill à soupe de farine

Sel, poivre

150 g de lardons 150 g dés de jambon

Fromage à raclette 

                

               

PREPARATION

Râper les pommes de terre et les sécher dans un linge

Dans un saladier, mélanger les pommes de terre , la farine , l'oeuf , le sel et le poivre

Bien mélanger

Étaler cette préparation dans un moule à tarte et sur les bords aussi

Faites cuire à 180 ° pendant 30 à 45 minutes

Mettre les dés de jambon et le fromage sur les pommes de terre

Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Servir aussitôt 

     

mot clé: tarte salée, pomme de terre, facile, jambon, fromage

2 février 2013

Gâteau de crêpes à la confiture de lait, chocolat et noix de pécan

Aujourd'hui c'est la chandeleur, voici un délicieux gâteau de crêpes bien gourmand........ 

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

1 cuill à soupe de fleur d'oranger

1 pot de confiture de lait, chocolat et noix de pécan

Sucre glace 

        

       

PREPARATION

Dans un saladier mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs 

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Ajouter la fleur d'oranger

Reposer la pâte environ 30 minutes

Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière

Laisser refroidir les crêpes

Retailler la taille des crêpes avec l'aide d'un cercle à pâtisserie 

Mettre une première crêpes sur une assiette

Tailler la confiture de lait remettre une crêpe

Ainsi de suite en mettant 15 crêpes 

Finir par une crêpe puis mettre au frais en couvrant de film alimentaire

Au moment de servir , saupoudrer de sucre glace , et faire des dessins avec du chocolat fondu

Dégustez. 

     

mot clé: gâteau, crêpes, chocolat, confiture de lait

1 février 2013

Salade de gaufre chèvre chaud

Aujourd'hui une entrée originale qui a fait un succès chez moi....... 

     

INGREDIENTS

Un mélange de salade

Quelques tomates séchées

1 bûche de chèvre 

1 jaune d'oeuf

Chapelure

Pour les gaufres:

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

18 cl de lait

Sel

30 g de beurre

1 oeuf 

                

       

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Versez la farine dans un saladier, ajouter le sel et l'oeuf

Battre avec un fouet

Dans un bol faites dissoudre la levure avec le lait 

Ajouter ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu

Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène 

laisser reposer 30 minutes

Faites cuire les gaufres (pour moi dans le tarti'gaufres)

Couper des tronçons d'environ 3 à 4 cm dans la bûche de chèvre

Dans une assiette creuse mélanger le jaune d'oeuf

Dans une autre mettre de la chapelure

Bien badigeonner de jaune d'oeuf les tronçons de chèvre puis dans la chapelure

Faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 2 minutes de chaque coté

Pour la présentation , mettre de la salade assaisonnée dans une assiette avec des tomates séchées

Mettre une gaufre chaude puis le chèvre chaud dessus 

Dégustez 

     

mot clé: entrée , salade, gaufre, chèvre, facile

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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