750 grammes
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Dans vos assiettes
18 février 2013

Blondies framboises, pistaches et chocolat

Alors ce blondies est une tuerie , je vous conseille de le tester rapidement vous ne serez pas déçu....

Cette merveille vient du blog de Maryse et Cocotte 

     

INGREDIENTS

Pour un moule carré 22 x 22 cm 

110 g de beurre mou

130 g de sucre roux 100 g de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

140 g de farine

80 g ( pour la pâte ) + 30 g de pépites de chocolat ( pour la déco )

70 g de framboises surgelées 

25 g d'éclats de pistaches 

                

               

PREPARATION

Préparez votre plat en le couvrant de papier sulfurisé.

Dans un saladier, battre le sucre et le beurre mou jusqu'à obtention d'une crème.

Ajoutez ensuite l'oeuf et continuez de battre.

Versez ensuite votre farine en deux fois ( si vous trouvez votre pâte un peu trop compacte, ajoutez-y 2 c à s de lait pour la détendre un peu ).

Ajoutez vos pépites de chocolat. Mélangez.

Versez la pâte obtenue dans le plat.

Égalisez la surface.

Disposez vos framboises dans la pâte en appuyant de votre doigt.

Et enfin, saupoudrez d'éclats de pistaches et des pépites de chocolats restantes.

Enfournez pour 20 minutes à 180°. 

     

17 février 2013

Tarte au chou fleur et fromage à raclette

Voici une délicieuse tarte qui est parfaite pour cacher ce légume pour les plus difficiles....... 

     

INGREDIENTS

1 pâte brisée maison avec de l'origan de chez Epices Délices

1 petit chou fleur

2 oeufs

15 cl de crème liquide

Sel, poivre

6 à 8 tranches de fromage à raclette 

                

               

PREPARATION

Préparez la pâte brisée si vous la faites maison en ajoutant de l'origan

Couper le chou fleur en bouquet puis le laver

Faites le cuire environ 8 minutes à la vapeur

Une fois égoutté, écraser le légèrement à la fourchette

Placer la pâte dans un moule à tarte 

Mettre le chou fleur

Dans un bol, mélanger les oeufs , la crème , le sel et le poivre 

Versez cette préparation sur le chou fleur

Placer les tranches de fromage sur la tarte

Enfourner environ 30 minutes à 190°.

Servir chaude 

     

16 février 2013

Briochettes aux flocons d'avoine

Voici de délicieuses briochettes, elles sont  parfaites pour un petit déjeuner gourmand.

Elles viennent du blog de Natt. 

     

INGREDIENTS

2 gros oeufs + lait fermenté pour un total de 310 ml

50 g de beurre mou

500 g de farine

60 g de sucre

40 g de flocons d’avoine

1 sachet de levure boulanger

1 pincée de sel 

                

               

PREPARATION

Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé

Lancer le programme pâte levée

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en 12 parts

Laisser reposer la pâte 5 minutes

Façonner en boules

Laisser lever environ 30 minutes

Badigeonner d’un jaune d’oeuf délayé avec un peu de lait

Cuire four chaud 180° pendant une vingtaine de minutes 

     

15 février 2013

Gaufres au thon et la moutarde à l'ancienne

Aujourd'hui c'est le tour des gaufres salées , une délicieuse version servie avec du fromage blanc à la ciboulette...... 

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 oeufs

36 cl de lait

50 g de beurre

2 bonnes cuill à soupe de moutarde à l'ancienne

1 moyenne boite de thon au naturel (poids net 140g)

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel

Ajouter les oeufs , mélanger

Puis ajouter petit à petit le lait

Puis le beurre fondu , mélanger

Égoutter et émietter le thon 

Ajouter la moutarde et le thon à la préparation

Bien mélanger

Laisser reposer 30 minutes

Faites cuire la pâte dans un gaufrier

Pour la sauce: mélanger le fromage blanc , la ciboulette , le sel et le poivre

Servir les gaufres chaudes avec la sauce. 

     

14 février 2013

Moelleux au chocolat et gingembre confit

Nadia de la Boutique en Couleurs m'a proposé de faire une recette pour la Saint Valentin du livre de Stéphane Bachès au titre très évocateur " la Cuisine Érotique " comme j'adore les défis j'ai accepté .

J'ai choisi ce délicieux moelleux qui est parfait pour cette fête des amoureux.... 

     

INGREDIENTS

Pour 2 moelleux:( j'ai un peu doublé les ingrédients du livre pour en faire des plus gros voici ce que j'ai mis)

70 g de beurre

60 g de sucre

100 g de chocolat noir

2 cuill à café de farine

2 oeufs

Gingembre confit 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro ondes

Lissez pour bien faire fondre le chocolat 

Puis ajouter les oeufs , le sucre et la farine

Mélanger bien puis versez la pâte dans des moules beurrés de votre choix

Enfourner 10 minutes à 220 °

Démoulez les moelleux tièdes

Servez les avec le gingembre coupé en lamelles 

     

Recette tirée de ce livre:

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13 février 2013

Fondant au chocolat au coeur grenadine

Aujourd'hui je vous propose une idée de dessert pour votre repas en amoureux demain.......

     

INGREDIENTS

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

4 oeufs

80 g de sucre

80 g de farine

40 g de poudre d'amandes

sirop de grenadine sans sucre 

                

       

PREPARATION

Remplir des bacs de glaçons de sirop de grenadine et mettre au congel au moins 2 à 3 heures.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro ondes

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Ajouter le mélange chocolat beurre , mélanger

Puis l'amande en poudre et la farine

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Beurrer et fariner des ramequins

Versez la préparation dans les moules jusqu'à la moitié

Puis déposer 1 glaçon de sirop de grenadine et recouvrir de pâte à fondant.

Enfourner environ 12 minutes à 180°.

Attendre quelques minutes , puis démouler et déguster. 

     

12 février 2013

Gaufres au lait fermenté

En ce jour de mardi-gras , je vous propose de bonnes gaufres bien moelleuses.......

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure chimique

36 cl de lait fermenté

une pincée de sel

50 g de beurre

2 oeufs 

                

               

PREPARATION

Faites fondre le beurre

Dans un saladier, mélanger la farine , la levure et le sel

Ajouter les oeufs , mélanger au fouet

Puis ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant

Puis le beurre fondu

Continuez de battre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

laisser reposer 30 minutes

Faites cuire la pâte dans un gaufrier

Servir chaudes ou froides avec du chocolat fondu , sucre glace ............ 

      

mot clé gaufres, lait fermenté

11 février 2013

Fondant aux pommes citronnés et caramel

Quand j'ai vu ce dessert chez Clémence j'ai craqué , ce fondant est un régal en bouche , en plus rapide à faire ....... 

     

INGREDIENTS

4 pommes

250 g de mascarpone

100 g de sucre

2 oeufs

80 g de farine

le zeste d'un citron

2 cs de limoncello  1 cuill à soupe de vanille

Caramel  

                

               

PREPARATION

Éplucher et épépiner les pommes.

Avec l'aide d'une mandoline faire une julienne de pommes.

Dans un saladier, mélanger le mascarpone et le sucre, puis les oeufs, la farine,le zeste et la vanille..

Ajouter les pommes et bien mélanger.

Remplir les empreintes demi-sphères

Enfourner dans un four à 200° pour 15 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler et servir avec du caramel. 

     

MOT CLE dessert individuel, pomme, caramel, mascarpone, citron, gâteaux

10 février 2013

Honneurs n°28

Comme chaque mois c'est avec grand GRAND plaisir que je mets des blogs à l'honneur

Je vous remercie beaucoup car ce mois ci vous avez très nombreuses à tester mes recettes MERCI.

On commence par:

Christel avec les biscuits au flocons d'avoines et pépites au chocolat

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Et encore Christel avec les muffins clémentine et chocolat

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Fabienne avec le croque tomate et thon

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Et encore Fabienne avec le gâteau au brocolis

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Et toujours Fabienne avec les pancakes au lait fermenté

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Mimi avec les oeufs cocotte poireau /jambon

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Annyvonne avec les financiers à la pomme

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Céline avec les gaufres au chorizo

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Céci.bon avec les gaufres à la pomme de terre

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Afaurore avec le gâteau au brocolis

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Et encore Afaurore avec la tatin carottes, poireau et jambon

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Sandrine avec le gâteau cookie

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Kakou avec la galette à la frangipanne

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Et encore Kakou avec les madeleines Espagnoles

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Mimi avec les oeufs cocottes poireaux /jambon

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Valerie avec les seiches au Pastis

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Gabrielle avec les Quesadillas jambon /fromage

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L'avis d'une maman avec le gâteau au brocolis

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Val avec la tarte chou fleur boursin

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Cathy avec la tarte au riz soufflé framboise

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Pour vos palais avec la tatin carottes , poireau et jambon

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Natt avec les pancakes au lait fermenté

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Marianne avec le cookie mug

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La Fourchette Gourmande avec la tarte chou fleur et boursin

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La nonna avec le mille feuille à la mousse de confiture de lait

( dommage pas reçu sa photo)

Je vous remercie encore pour ce magnifique honneur ça me touche beaucoup que mes recettes vous plaisent de plus en plus.

Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais avec plaisir un honneur le mois prochain

je vous souhaite un bon dimanche.    

9 février 2013

Crêpes roulées d'épinards , st Morêt et noix + Partenaire

Aujourd'hui je vous présente mes crêpes salées que j'avais faite pour la chandeleur , on a adoré.....

     

INGREDIENTS

250 g de farine

1 pincée de sel

2 oeufs

1/2 litre de lait

1 cuillère à soupe de beurre fondu

400 g de pousses d'épinard frais 

1 barquette de st Morêt

1 belle poignée de noix décortiquées

Sel , poivre 

                

               

PREPARATION

Dans un saladier mettre la farine et le sel

Faites un creux au centre de la farine et casser les oeufs

Mélanger

Mettre le beurre fondu

Puis doucement le lait tout en mélangeant

Reposer la pâte environ 30 minutes

Pendant ce temps, laver les épinards et les cuire à la vapeur environ 8 minutes.

Faire cuire les crêpes fines dans une crêpière de chez Boutique en Couleurs.

Dans un saladier, mélanger le st Morêt avec les épinards cuits et égouttés 

Saler et poivrer

Mixer les noix et les rajouter à la préparation , bien mélanger

Tartiner cette préparation sur chaque crêpes puis les rouler

Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients

Faites rechauffer 3 minutes les crêpes roulées au four à 180°.

Couper en deux les crêpes et servir avec de la salade. 

     

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire le site Boutique en couleurs.

BOUTIQUE EN COULEUR.COM est le site de vente en ligne du département Boîtes, sacs et paniers de la société BEAUPERE METRO.

Par extension, la gamme des produits distribués par la société pouvant être assimilés à un contenant ou un emballage, que ce soit pour le rangement, le classement, le déplacement, pour entreposer ou pour le transport d' objets sont présentés et vendus sur le site BOUTIQUE EN COULEUR.

Dans le domaine de la cuisine, les moulins à poivre et à sel, ( distributeur des moulins Peugeot ) les casseroles, les sauteuses, les faitouts ( distributeur de la société de Buyer, de Beka, de Brabantia ), les boîtes design en métal à pour les pâtes, le sel, les épices..............( distributeur de la marque " derrière la porte ).... sont des contenants ( récipients ) dans lesquels seront stockés ou cuisinés des denrées alimentaires.

Dans le domaine du vin, les verres, les carafes, les pots Lyonnais sont des récipients dans lesquels on met de l' eau, de l 'huile ou du vin........

Par extension également, nous présentons sur  BOUTIQUE EN COULEURS dans notre rubrique Epicerie, une sélection de produits pouvant être contenus dans nos sacs, boîtes, paniers, moulins, carafes, bouteilles, etc..............

j'ai reçu de leur part une poele à crêpes de BUYER mineral de diamètre 24 cm.

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Comment et pourquoi UNE POELE DE CUISINE en acier donne-t-elle ce goût inimitable recherché par les cuisiniers professionnels?
C'est simplement parce que lors de la cuisson dans une poêle en acier pur fer*, une réaction particulière se produit: les sucs caramélisent et cela est uniquement possible dans une poêle en acier pur fer, en acier inox ou dans la fonte. Ce n'est plus possible dès qu'il y a un revêtement anti adhésif qui empêchent les sucs de caraméliser.

La poêle à crêpes a une épaisseur de 2.5 mm pour une cuisson tous feux + induction. 

mot clé crêpes salées, épinard, fromage, noix, entrée

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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