750 grammes
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Dans vos assiettes
6 février 2024

Moelleux poires et spéculoos

Aujourd'hui je vous partage un gâteau tout simple mais un régal pour les papilles .....

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Matériel utilisé : le moule brioche parisienne de chez Guy Demarle  

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Vous souhaitez passer une commande?

C'est possible sur la boutique en ligne Guy Demarle ici 

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Vous pouvez me mentionner sur la boutique en ligne HERVY Christèle 

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Contactez moi ici pour plus d'infos

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INGREDIENTS

4 poires

80 g de spéculoos

3 œufs

80 g de sucre

180 g de fromage blanc

130 g de farine

50 g de maïzena

½ sachet de levure

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 200°

Avec l'aide du tornado , mixer les spéculoos

Dans un cul de poule , mélanger les œufs et le sucre

Ajouter le fromage blanc

Puis la farine , la maïzena , la levure et les spéculoos mixés

Mélanger le tout

Éplucher et couper les poires en cubes

Ajouter les à la préparation

Mélanger à la spatule

Placer votre moule brioche parisienne sur la plaque alu perforée

Remplir le moule

Recouvrir d'une toile de cuisson

Enfourner pour environ 35/40 minutes à 200°

Attendre le refroidissement avant de démouler

Bonne dégustation

4 février 2024

Gaufres au chorizo et roquefort

Aujourd'hui , je vous partage une autre version de gaufres salées , tellement pratique ce genre de repas le soir avec une salade ....

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Matériel utilisé : le moule gaufres de chez Guy Demarle  

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INGREDIENTS

180 g de farine 

1/2 sachet de levure

200 g de lait 

3 œufs 

50 g d'huile d'olive 

50 g de parmesan 

100 g de roquefort

100 g de chorizo

Sel et poivre

Épices pizza

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 210°

Placer le moule à gaufres sur la plaque alu perforée 

Une fois que votre four est chaud , placer le moule vide dans le four (environ 5 minutes)

Séparer les jaunes des blancs  

Dans un cul de poule , mélanger les jaunes avec le parmesan et l'huile d'olive 

Ajouter la farine et la levure 

Mélanger à la spatule 

Saler, poivrer et les épices pizza

Ajouter le lait et mélanger au fouet 

Couper le chorizo et le roquefort en petits dés et les rajouter à la préparation 

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation 

Sortir le moule à gaufres du four sans vous brûlez

Remplir les empreintes de préparation 

Tapoter votre moule sur le plan de travail pour bien égaliser la pâte 

Enfourner pour 11 / 12 minutes à 210°

Si vous désirez des gaufres moelleuses et croustillantes , démouler les gaufres et placer les sur une toile Boulangère

Et les réchauffer 2/3 minutes à 200° (garniture ou pas)

Puis les garnir selon vos goûts

Bonne dégustation

1 février 2024

Cœurs pancakes au four

Demain c'est la chandeleur , pas de crêpes ici mais de délicieux pancakes en forme de coeurs ...

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Matériel utilisé : le moule coeurs de chez Guy Demarle  

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1000027017-01

INGREDIENTS

130 g de farine

1 CC de levure

25 g de beurre

2 œufs

180 g de lait

1 CS de vanille liquide

20 g de sucre

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 220°

Une fois le four préchauffé, placer votre moule cœurs sur une plaque perforée

Mettre votre moule à vide dans le four pendant 10 minutes afin de le chauffer.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Dans un cul-de-poule, mélanger la farine et la levure.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble les jaunes d’œufs avec le lait et la vanille.

Incorporer le mélange farine/ levure dans les œufs puis ajouter le beurre fondu.

Monter les blancs d’œufs avec le sucre

Incorporer délicatement dans le mélange précédent.

Garnissez les empreintes avec une louche

Enfourner pour 10 minutes environ à 220°

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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