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Dans vos assiettes
13 septembre 2021

Mini pyramides amandes / chocolat

Aujourd'hui je vous partage des petites gourmandises à grignoter avec le café ou autre .....

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Matériel utilisé : le moule mini pyramides et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

1 oeuf 

30 g de cassonade 

50 g de poudre d'amandes

50 g de fromage blanc 

50 g de beurre

50 de farine 

1 CC de levure 

Chocolat noir ou au lait 

Des billes pour le décor 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°.

Fondre le beurre , réserver

Dans un cul , mélanger l'oeuf et le sucre 

Puis ajouter le fromage blanc 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis le beurre fondu , Mélanger 

Placer le moule mini pyramides sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes , recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour environ 15 / 18 minutes à 180°

Laisser refroidir avant de démouler 

Fondre un peu de chocolat 

Puis tremper les mini pyramides dans le chocolat et décorer des billes .

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le Mini pyramides ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

Si vous êtes nouveaux clients , je peux vous offrir 5 euros de remise contactez moi ici

8 septembre 2021

Moelleux à la framboise , citron vert et amandes

A peine reçu le nouveau moule flocons que j'ai voulu tester une gourmandise sucrée dedans .

Je suis fan de cette association de saveurs ,donc elle était parfaite pour ces petits moelleux vraiment délicieux ...

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Matériel utilisé : le moule flocons , le presse agrumes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

50 g de beurre 

2 oeufs 

60 g de sucre

80 g de farine 

1/2 sachet de levure 

60 g de lait 

1 jus de citron vert 

1 zeste de citron vert 

40 framboises 

Amandes effillées 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180 ° 

Faites fondre le beurre 

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre 

Puis ajouter le lait et le beurre fondu 

Mélanger le tout 

Ajouter la farine et la levure , mélanger 

Puis presser le jus de citron vert dans un presse agrumes et l'ajouter à la préparation avec le zeste du citron 

Mélanger le tout 

Placer le moule flocons sur la plaque alu perforée 

Parsemer les fonds des empreintes d'amandes effilées 

Remplir les empreintes de préparation 

Puis mettre 5 framboises dans chaque empreintes 

Recouvrir d'une toile de cuisson 

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule flocons ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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7 septembre 2021

Lasagnes aux courgettes , pesto et ricotta

Aujourd'hui je vous partage une recette familiale qui a fait son petit succès , l'association de mélange est un régal .

J'ai utilisé le moule rectangulaire familial Guy Demarle , pratique pas besoin de beurrer , les lasagnes n'ont pas collé au plat c'est le top pour le nettoyage ...

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Matériel utilisé : le moule rectangulaire familial et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

7 / 8 courgettes

Huile d'olive 

1 échalote 

2 pots de ricotta 

1 pot de 200 g de pesto 

Sel / poivre 

Basilic 

Mix épices spécial légumes 

Emmental râpé 

Parmesan 

Plaques de lasagnes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Laver et sécher les courgettes et couper les en tranches d'1 cm environ 

Dans une sauteuse , verser l'huile d'olive , puis faites revenir l'échalote que vous aurez emincé finement 

Puis ajouter les courgettes , faites revenir environ 15 minutes 

Saler , poivrer et ajouter le mix épices 

Dans un cul de poule , mélanger la ricotta , le pesto , saler , poivrer et ajouter le basilic émincé 

Placer le moule rectangulaire familial sur une plaque alu perforée 

Mettre une fine couche d'emmental au fond du moule 

Recouvrir de plaques à lasagnes 

Mettre une couche de courgettes , puis une couche de ricotta/pesto et parsemer d'emmental 

Puis recommencer les couches plaques à lasagnes ,courgettes , ricotta ( gardez en un peu pour la couche finale) et l'emmental 

Puis recouvrir d'une autre couche de plaques à lasagnes et mettre le reste de ricotta ( une fine couche ) 

Puis parsemer d'emmental et de parmesan 

Enfourner pour environ 30 / 40 minutes à 200° 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule rectangulaire familial ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

 

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Source inspiration ici 

6 septembre 2021

Bouchées au parmesan , chèvre et oignons frits

Aujourd'hui je vous partage une idée pour vos apèros , facile à faire et vraiment très bonne en bouche .

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Matériel utilisé : le moule petits fours et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

120 g de parmesan 

1 bûche de chèvre 

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf 

30 g de beurre

60 g de farine 

20 cl de lait 

Herbes de Provence 

Oignons frits 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 200°

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs , le jaune et la farine 

Dans une casserole , faites chauffer le lait , le parmesan et le beurre pour fondre le tout 

Puis ajouter ce mélanger en deux fois dans la préparation oeufs , bien mélanger 

Ajouter les herbes de Provence 

Placer le moule petits fours sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de préparation 

Puis couper des tranches dans la bûche de chèvre , puis couper les tranches en 4 

Mettre un morceau de chèvre dans chaque empreinte 

Parsemez tous les empreintes d'oignons frits 

Enfourner pour 15 minutes à 200°

Se déguste tiède ou froid 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le petits fours ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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4 septembre 2021

Tartelettes au mascarpone et prunes

Après quelques jours de vacances bien meritées au soleil de Corse , me revoilà pour vous partager une recette gourmande .

Un dessert qui a fait succés chez moi , facile à faire , fruité et gourmand .

Le nouveau catalogue Guy Demarle est arrivé je vous met le lien ici 

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Matériel utilisé : le moule bûchettes et la plaque alu perforée de chez Guy Demarle 

 

INGREDIENTS 

Pour environ 11 Tartelettes 

Pour la pâte : 

200 g de farine 

100 g de beurre mou 

1 oeuf 

1 sachet de sucre vanillé 

Pour la garniture :

300 g de mascarpone 

50 g de sucre 

2 oeufs 

3 CS de noix de coco 

Des prunes jaunes 

 

PREPARATION 

Préchauffer votre four à 180°

Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans un robot ou kitchenaid et pétrisser pour former une boule souple .

Placer le moule bûchettes sur la plaque alu perforée 

Remplir les empreintes de pâte avec l'aide de vos doigts ou une petite spatule 

Tasser et piquer la pâte 

Enfourner pour environ 12/15 minutes à 180°

Pendant ce temps , mélanger les oeufs avec le sucre 

Ajouter le mascarpone et la noix de coco 

Mélanger bien le tout 

Une fois les tartelettes précuites , verser la préparation mascarpone sur la pâte

Puis placer des tranches de prunes dans les empreintes 

Enfourner pour environ 15 /20 minutes à 180°

Se déguste tiède ou froide saupoudrer de sucre glace 

Bonne dégustation 

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Notes: Si vous êtes intéressés par le moule bûchettes ou autres produits  , contactez moi ou vous pouvez commander directement sur la boutique Guy Demarle :Mon nom de conseillère est HERVY Christèle 34000

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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