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Dans vos assiettes
15 novembre 2013

Cake aux pommes + Partenaire

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait un cake sucré , ce cake fruité est un régal bien moelleux , je peux même vous dire que nous l'avons degusté en dessert avec un coulis de caramel , un délice!!!

Cette recette vient du blog les recettes du sud facile.

    

INGREDIENTS

3 pommes

1 cuill à soupe de citron

250 g de farine

100 g de beurre

100 g de sucre

3 oeufs

1 sachet de levure

1 pincée de sel

              

PREPARATION

Épluchez les pommes et les couper en dés.

Arroser les de jus de citron

Dans un cul de poule , travailler le beurre à la spatule jusqu'à qu'il devienne crémeux

Ajouter le sucre , le sel .

Incorporer les oeufs un à un puis la farine et la levure.

Mélanger puis ajouter les dés de pomme

Versez la préparation dans un moule à cake

Enfourner 10 minutes à 210° puis 45 minutes à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler .

    

PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Les sets de Marion .

Créatrice et fabricante de sets de table, vous trouverez dans sa boutique des sets de table originaux et élégants, en matière plastique résistante et lavable.

Ces sets de table égaieront vos repas et étonneront vos invités, mais ils pourront également servir de sous-mains ou de posters selon vos envies !

Les sets de table sont réalisés à la commande, ne tenez donc pas compte de la quantité indiquée pour chaque set de table (toutes les quantités de sets de table sont possibles).

Elle réalise aussi des sets de table personnalisés, avec la photo de votre animal préféré ou de votre maison de famille. N'hésitez pas à lui soumettre vos projets !

Avec les fêtes qui approchent , voilà une idée de cadeau sympa et originale !

Pour vous mes lecteurs , Marion vous offre 15 % de remise sur tout son site avec le code ASSIETTES

Voici ce que j'ai reçu 6 sets de table cakes aux myrtilles

image 18

 

14 novembre 2013

Moelleux aux herbes au coeur coulant à la tomate

Un grand merci à Céline pour cette recette qui fait un fort succès à mes ateliers culinaires et à la maison ,elle est rapide , originale et délicieuse pour une entrée avec une salade.

    

INGREDIENTS

90g de farine

4 oeufs

45g de beurre
 
30 cl de lait
 
180g de gruyère râpé
 
Noix de muscade
 
Sel et poivre
 
2 c. à soupe d'herbes de provence
 
1/2 brique de purée de tomate
 

              

PREPARATION

La veille:

Assaisonnez bien la purée de tomate

Versez-la dans des petites empreintes ou dans un bac à glaçons 

Faites prendre au moins 3 heures ou une nuit.

Jour J:

Préchauffez le four à 210°

Dans un saladier, fouettez les oeufs et ajoutez la farine tamisée.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec le beurre, le gruyère râpé et les herbes de provence, en remuant de temps en temps.

Assaisonnez.

Versez un tiers dans le saladier, mélangez puis ajoutez le reste.

Remplissez les empreintes à moitié avec le mélange.

Déposez un glaçon de tomate au centre puis recouvrez avec le reste de préparation.

Enfournez environ 15 mn.

Attendez un peu avant de démouler.

Servez avec une salade .

    

13 novembre 2013

Petit Cake au Caramel et Chocolat

Comme vous savez j'adore ces nouvelles empreintes Demarle , elles sont parfaites pour faire un goûter ultra gourmand....

    

INGREDIENTS

250 g de farine

1 sachet de levure

100 g de sucre

2 oeufs

20 cl de lait

60 g de beurre

1 belle cuillère à soupe de sauce caramel

200 à 250 g de chocolat noir

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , mélanger les oeufs avec le sucre.

Puis ajouter la farine et la levure , mélanger

Faites fondre le beurre

Ajouter à la préparation , le beurre  , le lait et le caramel .mélanger

Remplir cette préparation l'empreinte petit cake ondulé

Enfourner pour 15 minutes à 200°.

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie

Démouler les petits cakes

Mettre une bonne cuillère à soupe de chocolat dans chaque empreinte , puis placer les petits cakes en appuyant légèrement .

Mettre au frais pendant 1 heure , démouler et déguster.

    

12 novembre 2013

Quiche sans pâte aux ravioles et tomates cerises

J'adore mettre des ravioles dans des quiches , clafoutis , salade.... , voici une version qui a fait un succès à ma table .

    

INGREDIENTS

75 g de farine

4 oeufs

40 cl de crème liquide

4 plaques de ravioles au basilic

Gruyère

Sel, poivre

Des tomates cerises

              

PREPARATION

Dans un cul de poule , battre les oeufs

Ajouter la farine et la crème

Saler et poivrer

Ajouter du gruyère râpé  , puis les ravioles coupés

Mélanger

Mettre l'empreinte grand rond sur la plaque alu perforée

Remplir de la préparation

Puis mettre 4 tomates cerises dans chaque empreintes (laisser la queue des tomates pour faire plus jolie)

Enfourner pour 25 minutes à 200°.

Servir chaud

    

11 novembre 2013

Mini muffins Oreo Café

Après 15 jours de pause , je reviens avec une idée le goûter bien gourmande , la recette vient du blog de Cécile , je n'ai pas eu la même couleur et la texture des muffins de Cécile mais mes grands ont adorés comme même.

    

INGREDIENTS

3 oeufs

150 g de sucre 100 g de sucre

150 g de farine

150 g de beurre 100 g de beurre

20 biscuits Oreo

une cuillère à café d'extrait de café

              

PREPARATION

Posez les empreintes mini-muffins sur la plaque alu perforée et préchauffez le four  à 200°c.

Faites fondre le beurre au micro-ondes, puis ajoutez le sucre : mélangez bien.

Ajoutez la farine et les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Garnissez vos empreintes, mais pas trop, pour qu'il reste la place d'enfoncer un Oreo qui fait juste la taille de ces empreintes. A la moitié, à peu près.

Enfoncez un biscuit Oreo dans chaque empreinte. Mais vous pouvez carrément les mettre à l'intérieur des muffins si vous le souhaitez.

Enfournez pour 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster.

    

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  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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