750 grammes
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Dans vos assiettes
20 avril 2012

Pain perdu à la confiture de lait

Voici un classique délicieux qu'on ne se lasse pas de faire.

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INGREDIENTS

10 tranches de brioche

2 oeufs

15 cl de lait

40 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Sucre glace

De la confiture de lait de chez Raffolait

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PREPARATION

Couper les tranches de brioche en deux.

Dans une assiette creuse , mélanger les oeufs , le lait , le sucre et le sucre vanillé

Trempez y la brioche des deux faces

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle

Faites dorer la brioche des deux faces

Poudrez de sucre glace et de confiture de lait

Servir aussitôt

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19 avril 2012

Hot dogs

Un repas qui a beaucoup plu à mes grands enfants.

Cette recette vient du blog d' Yolande.

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INGREDIENTS

400 g de farine

1 oeuf battu

2 cuill à cafè de levure de boulanger

210 ml de lait tiède

1.5 cuill à café de sel

70 g de beurre mou en morceau

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PREPARATION

Mettre dans les ingrédients dans la cuve de votre Map selon indication du constructeur

Mettre le programme pâte

Une fois le programme terminé , sortir le pâton

Divisé la pâte en 8 à 10 portions

Étaler chaque boule et mettre au milieu une saucisse avec éventuellement du Ketchup, moutarde , mayonnaise selon votre goût

Refermer

Poser la soudure en dessous sur une feuille de cuisson et laisser gonfler environ 45 minutes

Dorer l'oeuf battu

Cuire 15 à 20 minutes

Laissez refroidir quelques minutes avant dégustation.

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18 avril 2012

Bouchées façon cupcakes

Eh oui une nouvelle barquette de philadelphia est arrivée dans les rayons , en plus bien gourmande , il fallait que je la teste rapidement pas déçu ......... un régal.

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INGREDIENTS

4 oeufs

100 g de sucre

120 g de farine

100 g de beurre

60 g d'amandes en poudre

100 g de chocolat noir

1 barquette de philadelphia Milka

Des perles pour la déco

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PREPARATION

Faites fondre le chocolat au micro ondes

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre

Ajouter le beurre fondu

Ajouter la farine , l'amande en poudre , bien mélanger

Ajouter le chocolat fondu

Remplir les empreintes en forme de savarin

Cuire au four 10 à 15 minutes à 180°.

Laisser refroidir

A l'aide d'une poche à douille , remplir de philadelphia au Milka

Parsemez de perles colorées

Déguster.

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17 avril 2012

Cheesecake au poivron sur biscuit pimenté + Partenaire

Grâce à mon partenaire Italian Delishop j'ai pu faire un cheesecake original , beau et délicieux.

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INGREDIENTS

1 Paquet de biscuits salés pimentés de chez Italian Delishop

50 g de beurre

200 g de philadelphia

150 g de fromage blanc

1 oeuf

120 g de poivrons rouges à l'huile

Sel, poivre

Pour la deco un morceau de jambon de montagne

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PREPARATION

Mixer les biscuits ( garder 6 biscuits pour la deco)

Faite fondre le beurre

Mélanger avec vos doigts les biscuits et le beurre pour obtenir une pâte sableuse

Beurrer 6 cercles à pâtisserie

Tapisser le fond de chaque cercles de biscuits en tassant bien

Mettre au frais

Dans un saladier, mélanger la philadelphia , le fromage blanc et l'oeuf

Égoutter le poivrons et couper le en petit dés

Ajouter le à la préparation

Saler et poivrer

Remplir les cercles de cette préparation

Cuire au four 20 minutes à 170 °.

Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, démouler délicatement les cheesecakes

Mettre un morceau de jambon de montage roulé et un biscuit salé pimenté

Servir aussitôt

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Partenaire

Je vous présente mon nouveau partenaire Italian Delishop est une épicerie fine Italienne.

Autant de produits originaux, simples, authentiques pour laisser s'exprimer la créativité culinaire, en vous basant sur des recettes typiquement italiennes, pour associer des produits italiens dans une cuisine du monde ou encore, dans la cuisine quotidienne, sont disponibles en ligne sur le site. Il suffit de commander pour être livré à domicile, recevoir ses produits et allumer les fourneaux .

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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_ 1 paquet de biscuit salé pimenté

_ 1 sachet de condiments fusilli à la jardinière

_ 1 pot de compote figue et cacao

_ 1 boite de chocolat à la noisette

Encore merci pour vos superbes produits.

16 avril 2012

Coque chocolatée avec sa mousse à la fraise

Voici ma participation pour le concours de Nicole sur le thème des fraises.

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INGREDIENTS

150 g de chocolat noir

20 fraises

20 cl de crème liquide

30 g de sucre

Quelques fraises pour la déco

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PREPARATION

Pour 6 coques:

Faites fondre le chocolat au bain marie ou micro ondes

Avec l'aide d'un pinceau , badigeonner de chocolat les moules en sphère de chez Master cuisine

Laisser durcir 30 minutes au frais puis remettre une autre couche de chocolat, puis remettre au frais.

Laver et équetter les fraises .

Mixer les

Passer le coulis de fraises au chinois

Melanger la crème liquide , le coulis de fraise et le sucre.

Mettre ce mélange dans le siphon , mettre une cartouche , secouer et au frais au moins 2 heures.

Au moment de servir, demouler délicatement les sphères au chocolat

Remplir de mousse de fraises

Mettre quelques morceaux de fraises

Servir aussitôt

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Vous avez jusqu'au 24 avril pour participer à son concours

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15 avril 2012

Honneurs n°18

Comme chaque mois je mets à l'honneur des blogs qui ont testé une recette de mon blog

J'aime beaucoup faire ce billet car chaque mois vous êtes de plus en plus nombreuses ,merci

On commence:

Clairette avec les Minis croissants chèvre et bacon ( pour elle jambon de bayonne et chèvre)

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Bidibule  avec les Moelleux au fromage blanc

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Aurélie avec les Bouchées flocons d'avoine et chocolat

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Pepins 3 pommes avec le Saumon crumble parmesan et sésame

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Miss Bretzel avec les Cookies flocons d'avoine chocolat

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Carole avec les Champignons farcis lardons ,carotte et st Morêt

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Sandrine avec le Saumon crumble , parmesan et sésame

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Encore Sandrine avec la Salade de choux , radis et sésame

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Et encore Sandrine avec les chaussons au thon et philadelphia

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Caroline avec les Flapjack (barres de céréales)

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Yolande avec les Bouchées Flocons d'avoine et chocolat

03-Mars-2012-2032

Epices et moi avec la Tourte feuilleté saumon poireau (pour elle saumon épinard)

Blog Epices et moi 066 bis

Val avec la Tatin poireaux saumon

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Noasette avec le Gratin de gnoochies aux 2 fromages

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Mymy cuisine avec les Champignons farcis carotte, jambon et st Morêt

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et encore Mymy Cuisine avec la Mousse au toblerone

IMGP5097

Thithoard avec la Tatin d'endives

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Ronrounette avec le poulet Malgache

Poulet-Malgache-au-lait-de-coco

Chez Calou avec le gratin de ravioles jambon, emmental

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Marina avec la tarte poireau et parmesan

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La cuisine de Gabie avec la Couronne de poireaux

couronne-poireaux-et-jambon 

Merci à toutes .

Si vous aussi vous testez une de mes recettes dites le moi je vous ferais avec plaisir un honneur sur mon blog.

Je vous souhaite un bon dimanche.

14 avril 2012

Pains au chocolat "illusion"

Voici ma participation pour le concours de Yas pour les 1 an de son blog.

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INGREDIENTS

500 g de farine

80 g de sucre

160 g de beurre mou

240 ml de lait tiède

2 sachets de levure de boulanger

1 cuill à café de sel

Des barres de chocolats

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PREPARATION

Mettre tous les ingrédients dans la Map ( sauf le chocolat) selon indication de votre machine.

Mettre le programme "pâte"

Quand le programme terminé , sortir le pâton , dégazer et séparer en 2 boules égales.

Laisser reposer quelques minutes

Puis étaler chaque boule en rectangle de 80 cm x 50 cm

Couper dans chaque rectangle 5 bandes de 10 cm de large

Déposer une barre de chocolat sur le bord de la bande de pâte , rouler 2 fois puis déposer une autre barre de chocolat et rouler jusqu'au bout.

Renouveler l'opèration sur tous les bandes de pâtes

Laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud recouvert d'un linge humide

Badigeonner les pains de jaune d'oeuf battus

Cuire au four 15 minutes à 180°.

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Il vous reste jusqu'à demain pour participer au concours de Yas.

            Logo-concours

13 avril 2012

Salade de cruditès avec vache qui rit panée

Voici une salade haute en couleur et avec ces portions de fromage .... un régal

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INGREDIENTS

Pour 4 assiettes :

Une salade de la sucrine pour moi

3 carottes

3 tomates

12 portions de vache qui rit

Huile d'olive au citron de chez Jardin d'Orante

Vinaigre Xérès

Sel , poivre

Persil

1 jaune d'oeuf

Chapelure

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PREPARATION

Laver la salade.

Épluchez et râper les carottes

Laver et couper les tomates en dés.

Mettre dans une assiette un jaune d'oeuf battu

Dans une autre de la chapelure

Enrober chaque portions de fromage de jaune d'oeuf puis de chapelure

Faire une vinaigrette

Faire chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer un peu les portions de fromage chaque cotés

Dans une assiette , mettre la salade , les carottes , les tomates , mettre des filets de vinaigrette

Puis 3 portions de fromage chaude dans chaque assiettes.

Servir aussitôt

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12 avril 2012

Brioche au fromage blanc

Dés que j'ai vu cette brioche chez Nathalie  j'ai craqué... pas déçu bien moelleuse comme on aime à la maison.

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INGREDIENTS

500 g de farine

250 g de fromage blanc

1 cuill à soupe de lait

50 g de sucre

1 oeuf + 2 jeunes

1 cuill à café d'extrait de vanille

2 cuill à café de levure de boulanger

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PREPARATION

Dans la MAP, mettre dans la cuve les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur

Lancer le programme pâte

Au bout de 15 minutes , relancer le programme afin d'avoir un double pétrissage.

Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte façonner la pâte en 7 boules et 1 plus grosse

déposer les boules dans un moule à manqué .

Recouvrir le moule d'un torchon humide

Laisser gonfler 40 minutes à l'abri des courants d'air

Badigeonner d'un jaune d'oeuf mélanger à 1 cuillère à café d'eau.

Parsemer de sucre

Enfourner 25 à 30 minutes à 180 °

Laisser refroidir avant de déguster

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11 avril 2012

Quiche au crabe , carotte et poireau + Partenaire

Voici une version de quiche qui a été fort apprécié à ma table.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée ( maison pour moi)

2 petites boites de miettes de crabe

2 carottes

1 poireau

2 échalotes

1 oeuf

15 cl de crème liquide

5 cl de lait

1 cuill à café de curry

Sel, poivre

Huile d'olive aux herbes de provence de chez Provence Tradition

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PREPARATION

Émincer et laver le poireau.

Eplucher et râper les carottes.

Hacher l'échalote

Dans une poêle , avec un peu d'huile d'olive faites revenir les échalotes , le poireau et les carottes.

Saler et poivrer et faites revenir environ 8 minutes.

Laisser refroidir

Egoutter les miettes de crabe presser avec l'aide de vos mains pour en extraire le maximum d'eau.

Puis l'ajouter aux légumes, mélanger

Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème , le lait et le curry.

Chemisez le moule à tarte de pâte brisée

Répartissez dedans la préparation au crabe.

Puis versez la crème au curry dessus.

Faites cuire au four pendant environ 25 à 30 minutes à 190°.

Servir tiède

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PARTENAIRE

Je vous présente mon nouveau partenaire Cracky Fruits

Cracky Fruits est un fruit bonbon à la mirabelle et à la cerise.

Bon par le goût, bon pour la santé.

Extrénement craquant , extrénement léger et pratique à consommer

100 g de fruits corespondent à 16 oreillons de mirabelles et 22 de cerises.

Si vous voulez gouter a ces merveilles je vous conseille d'aller sur leur site.

Voici ce que j'ai reçu de leur part:

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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