750 grammes
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Dans vos assiettes
9 novembre 2010

Honneurs

Aujourd'hui pas de recette , je vais mettre des blogs à l'honneur qui ont gentiment tester mes recettes.

Je profite de ce post pour remercier toutes les personnes qui laissent des commentaires chaque jours je me régale à vous lire et les visiteurs qui sont de plus en plus nombreux. MERCI

On commence par:

Fabienne  avec la tarte aux ravioles et jambon

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encore la gentille Fabienne  avec les beignets  que j'avais vu chez  Maiwenn

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Natt avec  la couronne de saumon, crevettes et surimi de j'avais vu chez  lolo

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Jéro  avec le moelleux citron chocolat

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Fripouille   avec la brioche Vendéenne que j'avais vu chez Sucre D'orge

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Merci à toutes les quatre cela fait toujours plaisir de retrouver ces recettes sur d'autres blogs.

Je voudrais aussi remercier ma maman, ma tata Jo et ma soeur laeti qui refont certaines de mes recettes

Si vous aussi vous tester une de mes recettes dites le moi je vous mettrai à l'honneur.

8 novembre 2010

Briochette à la noisette

Aujourd'hui je vous présente un goûter à faire à la MAP , avec le parfum de la noisette c'est un régal.

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INGREDIENTS

2 yaourts nature de 100 g

25 g de sucre

70 g de beurre mou

400 g de farine

80 g de noisettes

1 sachet de levure

1 jaune d'oeuf

PREPARATION

Mettre les yaourts, le sucre , le beurre mou, la farine, la noisette et la levure dans la MAP.

Programmer la fonction Pâte.

Une fois terminée, sortir le pâton sur un plan fariné et former 12 petites boules .

Mettre les boules dans chaque empreinte de moules à brioche.

Laisser gonfler 30 minutes.

Badigeonner de jaune d'oeufs.

Enfournez 15 minutes th6.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

7 novembre 2010

Chaussons jambon et fromage

Depuis que je me suis achetée des moules pour chaussons, je teste à tous les ingrédients, en plus un repas facile et rapide à faire et j'adore faire la surprise de l'intérieur.

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INGREDIENTS

2 pâte feuillettée

Dés de jambon

L'emmental râpé

1 boule de mozzarella

1 jaune d'oeuf pour dorer

PREPARATION

Déroulez les pâtes feuillettées puis faire les cercles avec l'appareil ( si vous n'en avez pas faite avec un bol).

Puis remplir de quelques dés de jambon , d'emmental et des dés de mozzarella.

Refermez les chaussons.

Badigeonner de jaune d'oeuf battu.

Enfournez environ 15 à 20 minutes th6.

Servir chaud avec une salade.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI

6 novembre 2010

Tarte aux pommes et confiture de rhubarbes

Aujourd'hui je vous présente une délicieuse tarte sucrée , un petit clin d'oeil à mon concours .

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INGREDIENTS

Pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre

50 g de sucre semoule

5 cl de lait

2 jaunes d'oeuf

30 g de poudre d'amandes

4 pommes

1 pot de confiture de rhubarbes de chez Regent's Park

PREPARATION

Préparer la pâte sablée 1 heure avant , pour ma part faite au robot et la mettre au frigo.

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles.

Etalez la pâte dans un moule à tarte (pour moi je l'ai mise dans un moule à charnière) , piquer la.

Remplir le fond de tarte de confiture de rhubarbes.

Puis disposer les pommes sur la confiture.

Enfournez environ 30 minutes th6.

Dégustez frais.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

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5 novembre 2010

Quiche aux courgettes et lardons

Voici une quiche rapide et délicieuse pour un repas du soir,

Cette recette vient du blog d 'Elise si vous ne connaissez pas son blog allez y faire un tour c'est une mine d'or.

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INGREDIENTS

1 pâte brisée

4 petites courgettes

200 g de lardons alumettes

2 oeufs

25 cl de crème liquide

60 g d'emmental râpé

2 cuill à soupe de basilic

2 pincées de noix de muscade

Poivre

PREPARATION

Etalez la pâte dans un moule de 24 cm.

Lavez les courgettes et couper les en rondelles.

Faites revenir les lardons dans une poele , ajouter les courgettes et le basilic.

Faire dorer légèrement puis les disposer sur le fond de tarte.

Fouettez les oeufs avec la crème puis l'emmental , poivre et la muscade.

Versez cette préparation sur le mélange courgettes lardons.

Enfournez 30 minutes à 180°.

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4 novembre 2010

Moelleux au citron et chocolat

Je vous présente un moelleux avec une association qui est un délice , servis avec un café ou thé c'est le top.

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INGREDIENTS

4 oeufs

125 g de beurre mou

200 g de farine

1/2 sachet de levure

125 g de sucre

1 citron

1 pincée de sel

100 g de chocolat

Vermicelles de chocolat

 

PREPARATION

Préchauffez le four th6.

Fouettez le sucre avec le beurre mou dans un saladier.

Ajoutez les oeufs un à un puis la farine avec la levure, le sel et le zeste râpé du citron.

Mélangez.

Rajoutez le jus du citron,mélanger.

Versez dans un moule rectangulaire beurré.

Enfournez et laisser cuire 35 à 40 minutes.

Sortez le du four, laisser tiédir et démouler.

Cassez le chocolat ,faites le fondre au micro ondes ajoutez 3 cuillères à soupe de vermicelles, mélanger.

Nappez en le gâteau démoulé avec une spatule,parsemez encore de vermicelles et coupez le en carré.

Servir frais.

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PENSEZ à mon concours sur la POMME c'est ICI.

3 novembre 2010

Petits cakes au chorizo

Aujourd'hui je vous présente un repas rapide et économique , si vous êtes fan de recette épicés elle est pour vous.

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INGREDIENTS

40 g de farine

3 oeufs

20 cl de crème liquide

10 cl de lait

100 g de chorizo

120 g de fromage râpé

20 g de beurre

1 pincée de piment d'Espelette

Sel, poivre

 

PREPARATION

Otez la peau du chorizo et le couper en dés.

Mettre la farine dans un saladier, incorporer les oeufs un à un sans faire de grumeaux.

Mettre le piment, un peu de sel et poivre.

Délayez avec la crème et le lait.

Mettre le fromage râpé et le chorizo ( en garder un peu de côté ) dans la préparation , mélanger.

Verser la préparation dans les moules à financiers ou autre.

Mettre quelques dés de chorizo sur chaque cakes.

Cuire 15 minutes th7 .

Servir ces cakes dorés et gonflés dés la sortie du four.

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PENSEZ à mon concours sur la POMME c'est ICI

 

 

2 novembre 2010

Briochettes tressées au chocolat

Tout d'abord je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires et visites durant ma semaine de vacances qui s'est super bien passés beau temps, belles promenades , bons restos et prêt à repartir l'année prochaine.

Comme c'est encore les vacances pour les enfans, voici une idée de goûter , je l'ai trouvé chez Lou.

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INGREDIENTS

15 cl de lait + 1 cuill à soupe de rhum

1 oeuf battu

75 g de beurre fondu

25 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuill à café de sel

450 g de farine T55

1 sachet de levure boulanger

Nutella

Sucre perlé

PREPARATION

Versez les ingredients dans la MAP sauf le Nutella et le sucre perlé.

Lancez le programme Pâte.

Une fois le temps écoulé , sortir le pâton sur un plan fariné et former 10 boules de la taille d'une mandarine.

Etalez ensuite chaque boule avec l'aide d'un rouleau à patisserie, puis faire des fentes chaque côtés.

Au centre disposer la Nutella puis rabattre les bandes en tressant.

Laisser reposer 1 heure ou plus.

Allumez le four th6.

Badigeonner de lait et sucre perlé.

Enfournez 10 à 15 minutes.

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Pensez à mon concours sur la POMME c'est ICI.

1 novembre 2010

Mon premier concours

Voilà je me lance , pour fêter ma 200 ème recettes ce mois -ci , j'organise mon premier concours.

Il faudra réaliser une recette sucré ou salé sur le thème de la POMME.

Blog

Voici les règles:

- Vous avez jusqu'au 30 Novembre minuit pour m'envoyer votre recette sur la pomme.

- 1 participation par personne pour que tout le monde est sa chance.

- Ce concours est ouvert aux personnes résidents en France.

- Blogueurs et non blogueurs peuvent participer:

Pour les blogueurs je vous demanderai de poster un message (sur votre blog bien sûr)  avec une photo de votre recette , le logo et le lien de mon concours et de me faire parvenir le lien de votre recette pour qu'elle soit validée.

Pour les non blogueurs, envoyez moi votre recette avec photo sur la rubrique Contactez l'auteur en bas à droite de mon blog.

- Le jury sera composé de 3 générations diffèrentes , ma mère , ma fille et moi même.

- Il y aura 3 gagnants

- Les cadeaux seront bien sûr sur la pomme, je vous les monteraient dans des post plus tard .

Tous à vos fourneaux que le meilleur gagne.

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Dans vos assiettes
  • Bienvenue sur mon blog crée en 2010 je m'appelle Christèle Je suis passionnée de cuisine , J'adore vous partager des recettes simples et gourmandes Je suis conseillère Guy Demarle depuis 2013 N'hésitez pas à me contactez pour des infos .
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