Mini canelés aux lardons et au thym
J'adore les canelés sucrès , alors quand j' ai vu les canelés salés chez Pauline et SOPHROCH j' ai voulu les tester pour un apéritif avec des amis, ils ont tous appréciés, à refaire absolument.
INGREDIENTS
150 g de farine
1/2 cuill à café de levure
3 oeufs
50 cl de lait
50 g de beurre
20 cl de l'huile d'olive 12 cl de l'huile d'olive
100 g de parmesan
50 g de gruyère
sel,poivre
Dés de lardons
Thym
PREPARATION
Versez le lait et le beurre dans une casserole et faire chauffer jusqu' à fremir.
Préchauffez le four à 200°(th7)
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la levure ,la farine ,sel et poivre.
Versez le lait chaud dans la préparation et bien mélangez .
Ajoutez l'huile,bien mélangez.
Ajoutez les lardons cuits , puis les fromages et le thym.
Mettre dans un moule mini cannelés.
Faites cuire environ 30 à 40 minutes surveillez la cuisson ils doivent être bien dorés.
Laissez refroidir, et dégustez.